Белашов
Константин Вадимович
Консультация адвоката – задавайте вопрос:

 

 


 

Алла Фёдоровна спрашивает:
2016-01-21 11:25:46
Добрый день. У меня вопрос по наследованию имущества. У меня дочь гражданка России, я гр.Украины, имею в Кировограде квартиру, кроме дочери родственников нет, хочу передать квартиру дочери. Пожалуйста подскажите как лучше и правильно документально оформить-дарственную или завещание, чтобы после моёй смерти квартира точно осталась дочери.

Белашов Константин отвечает:

Здесь уже вопрос - как Вам будет удобнее.
Если оформлять завещание, то право собственности на квартиру перейдет к Вашей дочери только после Вашей смерти, и нет гарантии того, что больше никто не будет претендовать на нее. Конечно процент того, что они смогут вступить в наследство очень мал, но дополнительные проблемы для дочери могут создать.
Договор дарения является более надежным вариантом, но после оформления договора и государственной регистрации право собственности на квартиру сразу переходит к дочери. Фактически Вы не будете владелицей квартиры с момента составления договора. По поводу налогообложения и стоимости этих двух сделок, советую Вам проконсультироваться у нотариуса, т.к. Ваша дочь гражданка другого государства, там могут быть некоторое нюансы.


 

Екатерина спрашивает:
2016-01-12 20:46:13
Здравствуйте! Муж платит алименты, но совсем минимум(когда подавала в суд на алименты, просто переписала образец заявления, 25 % от его зарплаты)Сейчас получаем 400 гривен. Участие в жизни ребенка бывший муж не принимает, не общается. Можно ли лишить его родительских прав, но при этом , чтобы он платил алименты(может быть пересмотреть сумму).Хочу обезопасить ребенка на будущее. Вдруг явится через время, будет трепать ей нервы.

Белашов Константин отвечает:

Можете обратиться в суд о пересмотре размера алиментов. А лишить Вашего мужа родительских прав на ребенка - не так просто.  По тем основаниям, которые Вы указали, суд не лишит отца родительских прав на ребенка.


 

Люба спрашивает:
2015-11-03 19:09:15
Здрастуйте Вам! Такой вопрос мой муж осужден дважды по статьям 386 И 385 ч 2! И 3 все сложили и дали 6 лет! Мы написали на пересуд отмену последнего приговора и востановление сроков! Суд принял жалобу 5 у нас суд как нам действовать и на что опиратся?! Поскажите пожалуста

Белашов Константин отвечает:

Я не могу ничего посоветовать, не зная материалов дела. У Вас должен быть адвокат (по соглашения или предоставленный государством) - слушайте его, он все таки специалист.


 

Ирина спрашивает:
2015-10-28 06:50:35
Добрый день,Константин !!! Есть 2 сестры .Одна живет в Александрии,другая в селе.Та что в селе досматривала их маму до смерти.На похороны вторая не могла приехать,так как находилась в больнице в то время. Достался им земельный пай в наследство от матери.Та сестра,что в селе теперь пользуется им и совсем доходами не делится.Имееет ли право вторая сестра подать в суд на разделение доходов.И что для этого надо?

Белашов Константин отвечает:

Что бы ответить на Ваш вопрос, объясните мне следующие:

1)      Что Вы подразумеваете под словом «достался», т.е. оформлено ли это документально?

2)      Что Вы понимаете под  доходами получаемыми от земельного пая?

Если обе сестры вступили приняли и оформили в порядке наследования земельный пай, то 


 

Ирина спрашивает:
2015-10-27 12:04:28
Добрый день,уважаемый Константин! У меня такой вопрос,муж попал в аварию,сильно помята кабина Камаза. Начальник говорит,чтобы сплатил 35 тыс.грн,чтобы не подавать на суд.Если нет ,то заведет уголовное дело и прав лишит сказал. Если нет таких денег и согласиться на суд,чем это чревато? Вина мужа есть и очень большая,не трезвый за руль сел.

Белашов Константин отвечает:

Перезвоните мне по номеру 0505615610 - обсудим, т.к. есть много "но".


Оставить вопрос