Белашов
Константин Вадимович
Консультация адвоката – задавайте вопрос:

 

 


 

Алёна спрашивает:
2016-04-16 10:30:33
Алёна Добрый день! У меня вопрос по кредитной карте в приват банке. В 2009 мне к социальной карте привязали кредитную карту с лимитом 300 грн.(договора никакого не было). Я ею пользовалась и лимит вырос до 500 грн. В апреле 2011 мне на бирже труда выдали снова карточку с суммой 0 грн, я позвонила в банк, и они мне сказали старую сдать в банк, а новой пользоваться. Последняя сумма которую я положила на карту это 100 грн. оплата была в сентябре или октябре 2013, и за неё я забыла, так как родила, а ребёнок был тяжёлый, и затянулось. Сейчас нахожусь в декрете и в этом месяце к моей маме поступили звонки что я должна 9000 грн., грозят судом, описью имущества. Я позвонила в банк и рассказала всю свою ситуацию, мол, без работы, мать - одиночка, 2 маленьких деток и попросила реструктуризацию долга, ответ был отрицательный. Банк меня попросили, изначально, оплатить с течении 3-х дней 4500 грн., я сказала что денег нету. Банк начал торговаться (3500, 2500) и мы сошлись на 1500 грн. Но почему-то 500 грн. на кредитную карту, а 1000 грн. в кассу (они мне должны были скинуть р/с куда платить). Я не оплатила и по месту регистрации начали ходить представители банка. Что мне делать в этой ситуации, я реально не могу оплатить такою сумму? И почему разбивают сумму на разные счета? Спасибо.

Белашов Константин отвечает:

Все это выглядит как вымогательство со стороны банка. Пока не будет решения суда о взыскании с Вас денег, никто не может их принудительно взыскивать. Думаю, что банк в суд обращаться из-за такой суммы не будет - т.к. судебные издержку будут больше. Просто, недобросовестные работники банка (а может и не работники банка) будут психологически давить на Вас и Ваших близких с требованием оплатить виртуальный долг. Мне не понятно, почему 9 тыс. грн., а не 15 тыс. или 150 тыс. грн., откуда берутся такие цифры? А совет, как поступить в такой ситуации - когда в следующий раз будете общаться, скажите, что Вы будете платить долг, только после решения суда (где будет четко указано, сколько, за что и куда платить), а если будут надоедать обращайтесь в милицию (полицию) - так как их действия незаконные. Думаю, они поймут, что с "Вас по легкому денег не срубить" и переключаться на кого то другого.


 

Любовь спрашивает:
2016-03-31 13:43:14
День добрый! Скажите пожалуйста,занимаетесь ли Вы делами по лишению родительскиx прав, если родители ребенка в разводе, проживают в разныx городаx? и усыновлению ребенка отчимом? Заранее спасибо!

Белашов Константин отвечает:

Добрый день! Мы занимаемся всеми делами


 

Ирина спрашивает:
2016-02-17 15:02:32
Добрый день! Квартиранты под нашей квартирой не дают нам жить: курят, пьют, кричат, громкая музыка и т.п. в основном в ночное время. Обращения в милицию не дают никакого результата. Сложность состоит в том, что наши квартиры угловые и неудобства они доставляют только нам - они на первом, мы на втором этажах. Квартира сдается через агенство, хозяин в курсе происходящего, но ему все равно. Квартиранты меняются, проблема остается. Есть ли смысл судиться с хозяином о возмещении морального ущерба и на какой размер возмещения стоит расчитывать?

Белашов Константин отвечает:

Судиться по такой категории дел довольно сложно. Не вдаваясь в подбробности - Вы потратите много сил и времени, а в итоге, если и получите "позитивное" для Вас судебное решение, то сумма компенсации вряд ли покроит судебные издержки. Попробуйте написать заявление в налоговую и уточнить платит ли собственник квартиры налоги от прибыли за сдачу квартиры в аренду. 


 

Наталья спрашивает:
2016-02-12 11:54:13
Здравствуйте. Отец умер в 2005 году. В права наследства его жилища я вступила , но переоформить на себя у меня нет возможности (финансов) . Имею ли я право прописаться в этом жилище с детьми?

Белашов Константин отвечает:

Здравствуйте. Прописаться - может только собственник или с разрешения собственника недвижимости. Поэтому, Вам нужно окончить процедуру вступления в наследство. 


 

Алла Фёдоровна спрашивает:
2016-01-21 11:25:46
Добрый день. У меня вопрос по наследованию имущества. У меня дочь гражданка России, я гр.Украины, имею в Кировограде квартиру, кроме дочери родственников нет, хочу передать квартиру дочери. Пожалуйста подскажите как лучше и правильно документально оформить-дарственную или завещание, чтобы после моёй смерти квартира точно осталась дочери.

Белашов Константин отвечает:

Здесь уже вопрос - как Вам будет удобнее.
Если оформлять завещание, то право собственности на квартиру перейдет к Вашей дочери только после Вашей смерти, и нет гарантии того, что больше никто не будет претендовать на нее. Конечно процент того, что они смогут вступить в наследство очень мал, но дополнительные проблемы для дочери могут создать.
Договор дарения является более надежным вариантом, но после оформления договора и государственной регистрации право собственности на квартиру сразу переходит к дочери. Фактически Вы не будете владелицей квартиры с момента составления договора. По поводу налогообложения и стоимости этих двух сделок, советую Вам проконсультироваться у нотариуса, т.к. Ваша дочь гражданка другого государства, там могут быть некоторое нюансы.


Оставить вопрос