Белашов
Константин Вадимович
Консультация адвоката – задавайте вопрос:

 

 


 

Любовь спрашивает:
2016-03-31 13:43:14
День добрый! Скажите пожалуйста,занимаетесь ли Вы делами по лишению родительскиx прав, если родители ребенка в разводе, проживают в разныx городаx? и усыновлению ребенка отчимом? Заранее спасибо!

Белашов Константин отвечает:

Добрый день! Мы занимаемся всеми делами


 

Ирина спрашивает:
2016-02-17 15:02:32
Добрый день! Квартиранты под нашей квартирой не дают нам жить: курят, пьют, кричат, громкая музыка и т.п. в основном в ночное время. Обращения в милицию не дают никакого результата. Сложность состоит в том, что наши квартиры угловые и неудобства они доставляют только нам - они на первом, мы на втором этажах. Квартира сдается через агенство, хозяин в курсе происходящего, но ему все равно. Квартиранты меняются, проблема остается. Есть ли смысл судиться с хозяином о возмещении морального ущерба и на какой размер возмещения стоит расчитывать?

Белашов Константин отвечает:

Судиться по такой категории дел довольно сложно. Не вдаваясь в подбробности - Вы потратите много сил и времени, а в итоге, если и получите "позитивное" для Вас судебное решение, то сумма компенсации вряд ли покроит судебные издержки. Попробуйте написать заявление в налоговую и уточнить платит ли собственник квартиры налоги от прибыли за сдачу квартиры в аренду. 


 

Наталья спрашивает:
2016-02-12 11:54:13
Здравствуйте. Отец умер в 2005 году. В права наследства его жилища я вступила , но переоформить на себя у меня нет возможности (финансов) . Имею ли я право прописаться в этом жилище с детьми?

Белашов Константин отвечает:

Здравствуйте. Прописаться - может только собственник или с разрешения собственника недвижимости. Поэтому, Вам нужно окончить процедуру вступления в наследство. 


 

Алла Фёдоровна спрашивает:
2016-01-21 11:25:46
Добрый день. У меня вопрос по наследованию имущества. У меня дочь гражданка России, я гр.Украины, имею в Кировограде квартиру, кроме дочери родственников нет, хочу передать квартиру дочери. Пожалуйста подскажите как лучше и правильно документально оформить-дарственную или завещание, чтобы после моёй смерти квартира точно осталась дочери.

Белашов Константин отвечает:

Здесь уже вопрос - как Вам будет удобнее.
Если оформлять завещание, то право собственности на квартиру перейдет к Вашей дочери только после Вашей смерти, и нет гарантии того, что больше никто не будет претендовать на нее. Конечно процент того, что они смогут вступить в наследство очень мал, но дополнительные проблемы для дочери могут создать.
Договор дарения является более надежным вариантом, но после оформления договора и государственной регистрации право собственности на квартиру сразу переходит к дочери. Фактически Вы не будете владелицей квартиры с момента составления договора. По поводу налогообложения и стоимости этих двух сделок, советую Вам проконсультироваться у нотариуса, т.к. Ваша дочь гражданка другого государства, там могут быть некоторое нюансы.


 

Екатерина спрашивает:
2016-01-12 20:46:13
Здравствуйте! Муж платит алименты, но совсем минимум(когда подавала в суд на алименты, просто переписала образец заявления, 25 % от его зарплаты)Сейчас получаем 400 гривен. Участие в жизни ребенка бывший муж не принимает, не общается. Можно ли лишить его родительских прав, но при этом , чтобы он платил алименты(может быть пересмотреть сумму).Хочу обезопасить ребенка на будущее. Вдруг явится через время, будет трепать ей нервы.

Белашов Константин отвечает:

Можете обратиться в суд о пересмотре размера алиментов. А лишить Вашего мужа родительских прав на ребенка - не так просто.  По тем основаниям, которые Вы указали, суд не лишит отца родительских прав на ребенка.


Оставить вопрос