Белашов
Константин Вадимович
Консультация адвоката – задавайте вопрос:

 

 


 

Екатерина Сергеевна спрашивает:
2016-12-14 09:59:36
Здравствуйте,Константин Вадимович!Я являюсь представителем ОСББ. Так сложилось, что представителя от нашего дома не нашлось, что бы стать нашим председателем.В нашем доме Председателем ОСББ есть человек, который не имеет прямого отношения к нашему дому(не живет в нем и в нем незарегистрирован.С данным человеком нужно заключить гражд.-правовой договор на выполнение услуг по ведению нашего ОСББ. Прошу встречи с вами для создания правильного гражданско-правового договора с нашим Председателем.

Белашов Константин отвечает:

Буду в Кировограде только с 22.12


 

Анастасия спрашивает:
2016-11-30 10:56:24
Здравствуйте, Константин Вадимович! У моей сестры такая ситуация: будучи в браке с мужем, они выплатили за полквартиры его бывшей жене. Деньги давала сестра, и муж ей подарил половину квартиры. Может ли она в случае развода претендовать больше чем на половину, при условии, что у них малолетний ребёнок?

Белашов Константин отвечает:

Здравствуйте, претендовать конечно может, но точку поставит суд.


 

яна спрашивает:
2016-10-18 10:36:05
здраствуйте у меня сложылася такая ситуацыя я жыла с дедушкой и бабушкою но они умерли и я как бы стала единственая наследница но наследство я не оформила и уже прошло 15лет и я хочу продать их дом как мне можна оформить наследство или какието документы на продажу и я сирота

Белашов Константин отвечает:

Здравствуйте! Ситуация сложная, но решаемая - в двух словах, ее решение, я Вам не опишу. Советую обратиться к юристу или адвокату по месту проживания, т.к. без помощи специалиста Вам не обойтись.


 

Виктория спрашивает:
2016-09-12 09:52:07
Здравствуйте!У меня сложилась очень сложная ситуация,и я не знаю,что мне делать.В апреле этого года я взяла кредит в банке Михайловский.В мае сделала первую проплату,а полтом узнала от сотрудника по работе,что банк обанкротился.В июне мне позвонили из ФК Фагор и сказали,что произошла переуступка прав и я должна платить им.Реквизиты прислали СМС.Никаких документальных доказательств не предоставили.Я перестала платить,так как в Михайловском сказали,что пока можно неплатить.Потом прислали письмо,брошенное в почтовый ящик,где печать с росписью просто отксерена,я не считаю,что это письмо имеет юридическую силу.И вот теперь начались звонки с угрозами,и мне и моей маме.Это невозможно вынести.Помогите,пожалуйста!

Белашов Константин отвечает:

19.05.2016 г. между ОАО «Банк Михайловский» и ООО «Финансовая компания «Плеяда» заключен Договор факторинга №1905, согласно которому состоялась уступка прав требования по кредитным договорам, в том числе права денежных требований к должникам по уплате суммы долга по кредитным договорам, срок платежа по которым наступил, а также права требования, которые возникнут в будущем.
20.05.2016 г. между ООО «Финансовая компания «Фагор» и ООО «Финансовая компания «Плеяда» был заключен договор факторинга №1, согласно которому права требования по кредитным договорам ООО «Финансовая компания «Плеяда» переданы ООО «Финансовая компания «Фагор» .
Таким образом, в настоящее время право требования по кредитным договорам ОАО «Банк Михайловский» перешло к ООО «ФК «Фагор».
Кроме того, постановлением Окружного административного суда г. Киева от 03.06.2016 года по делу №826/8273/16 ОАО «Банк Михайловский» запрещено совершать любые действия по принятию платежей в погашение задолженности по кредитным договорам, право требования по которым было уступлено на пользу ООО «Финансовая компания «Плеяда» по договору факторинга №1905 от 19 мая 2016 года. Указанное судебное решение запрещает ПАО «Банк Михайловский» принимать платежи по кредитным договорам, которые заключались с банком. Как будет развиваться история дальше и какие будут судебные решения сказать сложно.

Советую на звонки внимания не обращать - посылать звонящих куда подальше, т.к. это банальный шантаж. Рекомендую сделать письменные запросы  в Банк Михайловский , Нац. Банк Украины, Минфин с просьбой разъяснить ситуацию. Их письменные ответы могут Вам в будущем очень пригодиться.

 


 

николай спрашивает:
2016-08-18 14:52:48
07.10.2014г с кредитной карты приват банка похищены деньги в суме 6914грв.переведены через приват 24на карту приват банка есть фамилия получателя.в течении 24часов я подал заявление в банк о хищении денег.карта и телефон были при мне о передачи третьему лицу даже разговора не должно идти.служба безопасности сказала что они нашли того человека но к сожелению он успел снять деньги и к ниму притензий нет.заявление в милицию мной тоже написано.но уже год и 9месяцев раследование продолжается.банк с меня требует 32тысячи.на телефон пришло сообщение о снятии денег а о фходе в прива24 сообщения небыло.банк присылал письмо что после окончания раследования мне пришлют писменый отчет о раследовании но теперь говорят что они не обязаны это делать.на закон ВСУ о том что держатель кары не несет ответственности если действия с картой проходили без его участия они не хотят и слушать.угрожают что приедут и без суда будут выносить все что есть в доме мало мальски ценно.мне кажется они очень неправы а как скажете Вы.буду рад если дадите ответ

Белашов Константин отвечает:

Стоит обращать внимание только на письменную информацию, которую предоставляет банк в переписке с Вами. Можно о чем то говорить, если банк подаст иск в суд. А те кто Вам звонит и угрожает, скорее всего связан с банком (в чем официальные лица банка никогда не признается) - но на них внимания обращать не стоит, т.к. их угрозы останутся лишь пустыми обещаниями. Эти так называемые "коллекторы" не имеют никаких юридических механизмов, без решения суда, что то у Вас забирать. Банк не обращается в суд, т.к. у Вас есть все шансы выиграть судебный процесс.

Главное, чтобы банк не списал сумму которые Вы им должны (по их мнению) с другого Вашего счета. Это незаконно , но этот банк таким грешит. И потом получится ситуация, что уже Вам придется обращаться в суд.


Оставить вопрос