Белашов
Константин Вадимович
Консультация адвоката – задавайте вопрос:

 

 


 

Татьяна спрашивает:
05.08.2011 02:17:04
Здравствуйте Константин, если вы сможите мне помочь в данной ситуации буду вам благодарна! Дело в том что я и моя мама судимся с Администрацией по поводу незаконного выселения с общежития во время нашего отсутствия.
Всеми делами занималась мама, но в данный момент она в отъезде и вместо нее придется идти мне на заседание в апелляционный суд. Выселили нас 1998 году я тогда была несовершенно летней. Мне было 8 лет.
Верховный суд Украины и от имени Украины(бумажка так подписана - От имени Украины) обязал Одесский городской совет и исполнительный комитет предоставить двухкомнатную квартиру в соответствии с нормами действующего законодательства согласно статье 109 ЖКУ. Администрация в судовом порядке потребовала разъяснений по поводу того что в решении суда четко не было указано какое именно жилье какой площади и каким образом должно быть дано. Нам обязаны дать квартиру без очереди в связи с незаконным выселением, мы в данный момент уже 10 лет живем в жилье которое выдали временно (выдается на месяц). Мама - мать одиночка 7 лет работала в закрытом акционерном обществе "Укрпрофздравница", в санатории Пирагова, в санатории Куяльник, я до 2009 года была инвалидом (эпилепсия, все документы есть). Мама по телефону сказала что нам должны выдать двухкомнатную(постановлен ие на двух комнатную квартиру есть) квартиру общей жилой площадью 36 м2.
Какими статьями мне руководствоваться и какие сведения мне нужно предоставить на доказательство в суде на заседании? И какие документ нужно предоставить что б суд дал разъяснения Администрации и исполнительному принудительному комитету ?

Белашов Константин отвечает:

Мне не очень понятно с какой администрацией Вы судитесь, если ВСУ обязал городской совет и исполнительный комитет предоставить Вам квартиру?
Из того, что я понял, мне кажется, что Вам никакие документы предоставлять в суд не нужно, т.к. у Вас есть на руках решение суда, которым обязано выдать Вам квартиру (только мне не понятно кого все таки обязали выдать Вам квартиру).
«Голова должна болеть» у администрации, которая просит суд разъяснить им как нужно исполнить решение суда.
Рекомендую Вам обращаться в государственную исполнительную службу и прокуратуру с заявлением, что должностные лица городского совета и исполкома (или другого органа который обязали выдать Вам квартиру) не исполняют решение суда, т.к. за это предусмотрена уголовная ответственность. Скорее всего будут отписки, что горсовет и исполком это коллегиальные органы и привлечь их к ответственности не удастся, но нужно жаловаться дальше (в вышестоящие органы) , как никак это создаст определенный резонанс и возможно поспособствует решению вопроса в Вашу пользу.
Для более детального ответа мне не хватает информации, позвоните по тел. 050-561-561-0 или 27-87-61 и все обсудим.

 

Ирина спрашивает:
11.04.2011 14:24:29
Здраствуйте.
Подскажите пожалуйста как поступить в даной ситуации.
Я нахожусь сейчас замужем, но муж ушел с семьи и не собираеться возвращаться. Я сейчас на 7 месяце беременности. Может ли суд нас развести до родов? И могу ли я оформиться как "мать-одиночка".

Белашов Константин отвечает:

Согласно ст. 110 Семейного кодекса Украины, иск о расторжении брака не может быть предъявлен в суд во время беременности жены и на протяжении 1 года после рождения ребенка, кроме случаев, когда один из супругов совершил противоправное деяние, которое содержит признаки преступленья относительно другого супруга или ребенка.
Если у Вас есть обоюдное согласие, то можно попытаться развестись через ЗАГС (главное что бы там не поняли, что Вы беременны) или же попробовать развестись через суд. Но эти попытки будут актуальны, только при наличии обоюдного согласия на развод.

 

Вероника спрашивает:
02.04.2011 09:26:32
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос.
У брата в семье такая ситуация-постоянные скандалы с женой,которые негативно отражаются на ребенке.Она официально нигде не работает, своего жилья нет.Есть ли возможность оставить ребенка с отцом.И если есть, то что нужно для этого.Ребенку 6 лет.

Белашов Константин отвечает:

Я так понимаю, что Вы имеете в виду возможность «оставить» ребенка с отцом после развода (или установления режима отдельного проживания) Вашего брата с его женой. Если это так, то есть два варианта решения этой ситуации:
1) Ваш брат и его жена могут добровольно договориться о том с кем будет проживать ребенок, какое участие будет принимать второй родитель, который будет жить отдельно от ребенка и т.п. – все это излагается в письменном договоре подписанном ими.
2) Если добровольного согласия на место проживания ребенка не достигнуто, то в таком случае спор между родителями может быть передан в орган опеки и попечительства или в суд. Данные органы решают на основание доводов поданных родителями, кто из них сможет создать более лучшие условия для жизни и развития ребенка и соответственно учитывая интересы ребенка решают с кем он будет проживать.

 

Сергей спрашивает:
28.02.2011 20:15:41
Здравствуйте!Я бы хотел узнать как можно изменить завещание,какие документы понадобятся и куда можно обратиться с этим вопросом.Спасибо!

Белашов Константин отвечает:

Завещание может изменить наследодатель в любой момент внеся изменения в него или написав новое завещание, и то и другое действие оформляется у нотариуса. Новое завещание отменяет старое завещание полностью или в той части, в которой старое завещание противоречит новому.

 

Віктор спрашивает:
03.02.2011 17:58:12
Як можна поділити квартиру між колишнім подружжям при спільній сумісній власності на користь колишньої дружини або повнолітньої доньки, при наявності неповнолітнього сина?
Чи розгляне суд цю справу на користь дружини при згоді чоловіка?І скільки це буде коштувати?

Белашов Константин отвечает:

Виктор, вопрос не очень понятен, или конкретизируйте его, или перезвоните по тел. 050-561-561-0 и более детально все обсудим.

Оставить вопрос