Белашов
Константин Вадимович
Консультация адвоката – задавайте вопрос:

 

 


 

Ирина спрашивает:
11.04.2011 14:24:29
Здраствуйте.
Подскажите пожалуйста как поступить в даной ситуации.
Я нахожусь сейчас замужем, но муж ушел с семьи и не собираеться возвращаться. Я сейчас на 7 месяце беременности. Может ли суд нас развести до родов? И могу ли я оформиться как "мать-одиночка".

Белашов Константин отвечает:

Согласно ст. 110 Семейного кодекса Украины, иск о расторжении брака не может быть предъявлен в суд во время беременности жены и на протяжении 1 года после рождения ребенка, кроме случаев, когда один из супругов совершил противоправное деяние, которое содержит признаки преступленья относительно другого супруга или ребенка.
Если у Вас есть обоюдное согласие, то можно попытаться развестись через ЗАГС (главное что бы там не поняли, что Вы беременны) или же попробовать развестись через суд. Но эти попытки будут актуальны, только при наличии обоюдного согласия на развод.

 

Вероника спрашивает:
02.04.2011 09:26:32
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос.
У брата в семье такая ситуация-постоянные скандалы с женой,которые негативно отражаются на ребенке.Она официально нигде не работает, своего жилья нет.Есть ли возможность оставить ребенка с отцом.И если есть, то что нужно для этого.Ребенку 6 лет.

Белашов Константин отвечает:

Я так понимаю, что Вы имеете в виду возможность «оставить» ребенка с отцом после развода (или установления режима отдельного проживания) Вашего брата с его женой. Если это так, то есть два варианта решения этой ситуации:
1) Ваш брат и его жена могут добровольно договориться о том с кем будет проживать ребенок, какое участие будет принимать второй родитель, который будет жить отдельно от ребенка и т.п. – все это излагается в письменном договоре подписанном ими.
2) Если добровольного согласия на место проживания ребенка не достигнуто, то в таком случае спор между родителями может быть передан в орган опеки и попечительства или в суд. Данные органы решают на основание доводов поданных родителями, кто из них сможет создать более лучшие условия для жизни и развития ребенка и соответственно учитывая интересы ребенка решают с кем он будет проживать.

 

Сергей спрашивает:
28.02.2011 20:15:41
Здравствуйте!Я бы хотел узнать как можно изменить завещание,какие документы понадобятся и куда можно обратиться с этим вопросом.Спасибо!

Белашов Константин отвечает:

Завещание может изменить наследодатель в любой момент внеся изменения в него или написав новое завещание, и то и другое действие оформляется у нотариуса. Новое завещание отменяет старое завещание полностью или в той части, в которой старое завещание противоречит новому.

 

Віктор спрашивает:
03.02.2011 17:58:12
Як можна поділити квартиру між колишнім подружжям при спільній сумісній власності на користь колишньої дружини або повнолітньої доньки, при наявності неповнолітнього сина?
Чи розгляне суд цю справу на користь дружини при згоді чоловіка?І скільки це буде коштувати?

Белашов Константин отвечает:

Виктор, вопрос не очень понятен, или конкретизируйте его, или перезвоните по тел. 050-561-561-0 и более детально все обсудим.

 

Руслан спрашивает:
24.01.2011 19:25:17
Добрый день! Два брата вступили в наследство в течении шести месяцев. Можно ли что бы один из братьев отказался от наследства в пользу другого и как оформить соответсвующие документы?

Белашов Константин отвечает:

Согласно ст. 1274 Гражданского кодекса Украины, наследник (который получил наследство по завещанию) может отказаться от принятия наследства в пользу другого наследника (так же по завещанию). Наследник (который получил наследство по закону) может отказаться от принятия наследства в пользу другого наследника (так же по закону не зависимо от того наследником какой очереди он являеться). Но срок в течений которого может быть реализовано право на отказ от наследства в пользу другого наследника - ограничен и составляет 6 мес. с момента смерти наследодателя или дня когда наследодатель был объявлен умершим по решению суда.

Оставить вопрос