Белашов
Константин Вадимович
Консультация адвоката – задавайте вопрос:

 

 


 

Людмила спрашивает:
2017-05-07 22:59:50
Здравствуйте,Константин Владимирович!Прошу Вас проконсультировать меня.Моей дочери 14 лет.Хотела сделать ей паспорт,узнала перечень документов которые необходимо для этого и не знаю,что мне делать.Мне сказали нужны паспорта обоих родителей,а у нас такая ситуация,что отца ребенка(он вписан в свидетельство о рождении,но мы в браке не были) я видела последний раз ещё в 2005 году.На сегодняшний день я не знаю о его месте нахождении.Что мне делать?Могу я сделать дочке паспорт без паспорта отца?Мне советовали лишить его родительских прав.Как мне это сделать?Куда надо обращаться в первую очередь?Заранее спасибо.

Белашов Константин отвечает:

 

 

Здравствуйте! А в 14 лет не рано паспорт получать? Согласно п. 1.3. Приказа МВД  от 13.04.2012 № 320 "Про затвердження Порядку оформлення і видачі паспорта громадянина України" Для оформлення паспорта особа подає:
заяву про видачу паспорта (додаток 1) (далі - заява);
свідоцтво про народження;
дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 см
платіжний документ з відміткою банку про сплату державного мита або копію документа про звільнення від сплати державного мита;
довідку про реєстрацію особи громадянином України або свідоцтво про належність до громадянства України, а в необхідних випадках - інші документи, визначені статтею 5 Закону України «Про громадянство України» (за необхідності);
паспорт громадянина України для виїзду за кордон - для громадян України, які постійно проживали за кордоном, після повернення їх на проживання в Україну;
посвідчення про взяття на облік бездомних осіб, видане відповідним центром обліку бездомних осіб (для бездомних осіб).

Т.е. паспорт отца не нужен. Лишить родительских прав не просто.

 


 

Юрий спрашивает:
2017-04-22 17:23:27
Здравствуйте. Я живу в сельской местности. Два месяца назад попросил знакомого помочь собрать металлолом у меня возле дома. Он без моего согласия в мое отсутствие сдал металлолом на 2000 грн. Потребовал за свою помощь с меня 300 грн. Плюс 120 грн за машину, которая вывозила лом. Отдал мне 500 грн, а остальное по сей день не возвращает. Что мне делать в этой ситуации. Могу ли я вернуть свои деньги?

Белашов Константин отвечает:

Добрый день. Если, все ваши договоренности были "на словах", то и вернуть деньги Вы можете только путем личного общения. Обращение в суды или другие правоохранительные органы, без надлежащих письменных доказательств, как правило, ни чем не поможет.


 

Николай спрашивает:
2017-03-14 10:38:15
Добрый день. Я ребенок сирота учусь в университете. Вопрос: заберут ли у меня социальную стипендию если я устроюсь на официальную работу и буду получать около 4000 грн. Соц стипендия 2000.

Белашов Константин отвечает:

Отримання стипендіїї пов"язується з перебуванням студента (слухача) на денній формі навчання. Якщо ви влаштуєтесь (офіційно) на роботу, то, відповідно,відвідувати навчання і роботу в один і той час не зможете. Необхідно буде обирати або денна форма навчання, або робота. 
А взагалі, ці питання Вам все-таки краще вирішити у Вашому університеті з метою обрання для Вас набільш сприятливого варіанту.


 

Женя спрашивает:
2017-02-17 16:46:02
У меня минимальная пенсия как инвалиду 2 группы. Но я работаю. раньше я получала минимальную зарплату, а вот больше я начала получать последние 3 года. Можно ли пересчитать пенсию исходя из заработка последних 3 лет? или может больше надо трудового стажа? . Я не знаю за какой период и только непрерывного стажа?

Белашов Константин отвечает:

Для ответа на Ваш вопрос мне необходимо более четкое понимание ситуации. Скажите, пожалуйста, на данный момент Вы не достигли пенсионного возраста и получаете пенсию по инвалидности? Вас интересует вопрос по перерасчету пенсии по инвалидности? С Ваших слов не совсем понятно, по сколько Вы говорите о пенсии по инвалидности, а пересчет пенсии хотите провести исходя из трудового стажа. Трудовой стаж и, соответственно, заработная плата учитывается при начислении пенсии по возрасту.


 

Екатерина Сергеевна спрашивает:
2016-12-14 09:59:36
Здравствуйте,Константин Вадимович!Я являюсь представителем ОСББ. Так сложилось, что представителя от нашего дома не нашлось, что бы стать нашим председателем.В нашем доме Председателем ОСББ есть человек, который не имеет прямого отношения к нашему дому(не живет в нем и в нем незарегистрирован.С данным человеком нужно заключить гражд.-правовой договор на выполнение услуг по ведению нашего ОСББ. Прошу встречи с вами для создания правильного гражданско-правового договора с нашим Председателем.

Белашов Константин отвечает:

Буду в Кировограде только с 22.12


Оставить вопрос