Белашов
Константин Вадимович
Консультация адвоката – задавайте вопрос:

 

 


 

Виктор спрашивает:
14.11.2011 19:36:07
Я гражданин Молдовы с разрешением выезда на ПМЖ в Украину, а Мама родилась в Украине при СССР, но в данный момент имеет гражданство России. Может ли что-то из этого мне помоч, что бы приобрести гражданство. Или подскажите что нибудь, что нужно.

Белашов Константин отвечает:

Советую Вам ознакомиться со ст.8 ЗУ "Про гражданство Украины" и сделать письменный запрос Комиссии при Презеденте Украины по вопросам гражданства в котором изложить Вашу ситуацию. Комиссия как раз и даст Вам ответ на интересующий вопрос.

 

Андрей спрашивает:
04.10.2011 21:22:39
Здравствуйте Константин Вадимович.
На мое имя по доверенности был оформлен земельный участок в районе Севастополя, в садовом товариществе, но все документы на этот участок были похищены в конце августа этого года. Есть подозрение, что его хотят продать без моего ведома.
Куда обратиться, чтобы восстановить документы на этот земельный участок, при условии, что неизвестен точный адрес и номер участка.
Спасибо за ваш ответ.

Белашов Константин отвечает:

Не очень понятна формулировка «на мое имя по доверенности», но если участок был оформлен на Вас, то Вы должны были быть членом садового товарищества (общества). У Вас должна была быть соответствующая книга или другой документ подтверждающий Ваше членство в этом обществе. Кроме того, все данные о членах товарищества и соответственно земельных участках, которые им принадлежат должны хранится у председателя этого садового общества. Вся вышеуказанная информация должна передаваться в соответствующий гор, рай или сельсовет (в зависимости от того где находится земля садового товарищества).
Т.е. Вам нужно обратиться либо к руководству садового общества или в соответствующий орган местного самоуправления для получения необходимой информации (документации).

 

Егор спрашивает:
22.08.2011 16:59:52
Добрий день. Така ситуація, у Києві був придбаний диван. На нього давалася гарантія сроком 18 місяців через 10 місяців диван прийшов у непридатний стан. Подзвонивши менеджеру ніяких дій прийнято небуло, вийшовши на контакти директора, була розмова із ним. Вже тиждень особи непіднімають телефон та скидують виклики. Є контакти підприємства та офіційна назва, які повинні бути дії з моєї сторони?

Белашов Константин отвечает:

Спочатку Вам потрібно звернутись до органу захисту прав споживачів з відповідною заявою та пред’явивши докази придбання дивану у відповідному магазині.
Службова особа органу захисту прав споживачів повинна провести перевірку за Вашою заявою та надати відповідь. Якщо перевірка захисту прав споживачів не допоможе, то на підставі фактів викладених в письмовій відповіді вищевказаної організації, Ви можете оскаржити недобросовісні дії підприємства, яке продало Вам диван, звернувшись зі скаргою до прокуратури або з позовом до суду.

 

Таня Рось спрашивает:
06.08.2011 06:54:55
Добрый день, Константин Вадимович.
В 2008г. заключила договор с Волей Кабель на услуги интернета. Пользовалась 3 мес. С качеством было плохо. Написала заявление по поводу качества, отвезла модем, получила квитанцию, доплатила разницу и думала, что мы расстались. 2 года получала письма сначала от Воли, потом от коллекторской компании, что якобы осталась должна 54грн. Последнее письмо было от коллекторской компании в январе 2011г. Достали - оплатила 71 грн. Расчета за счет чего сумма увеличилась - не было. Сегодня получаю письма и телефонные звонки от другой коллекторской компании, которая якьбы является правоприемником первой, с угрозами включить в реестр должников и требованием погасить долг 83 грн.
1. Хочу обратиться в прокуратуру. В Какую? г. Киева, где заключен договор или по месту жительства? 2. Могу ли я подать гражданский иск на Волю о моральном ущербе? И как это сделать?

Белашов Константин отвечает:

Считаю, что все эти угрозы от коллекторов так и останутся угрозами. Никто не будет включать Вас в непонятные реестры. Единственное, что могут сделать коллекторы (кроме надоедливых звонков) это обратиться в суд, но это они не сделают, т.к. сумма задолженности просто смешная, она даже не покроет судебные издержки.
По поводу Вашего обращения в суд или прокуратуру, то тоже не вижу особых перспектив каким-либо образом наказать Волю Кабель или ее коллекторов. Во-первых, сложно будет предоставить доказательства звонков и суть разговоров. Во-вторых, скорее всего в договоре на услуги интернета, который Вы заключали, был пункт дающий разрешение Воле Кабель раскрывать Вашу личную информацию в общении с третьими лицами (в данном случае коллекторами) с целью принуждения Вас выполнять свои обязанности по договору, если вдруг Вы их нарушили.
Т.е. по сути коллекторы ничего не могут сделать, кроме назойливых телефонных звонков. Рекомендую Вам при последующих разговорах с ними (если конечно будет желание разговаривать) задать им вопрос: - существует ли у них решение суда вступившее в законную силу по которому Вы должны Воле Кабель деньги? Если нет, то поставьте их в известность, что Вы подадите заявление на них в правоохранительные органы по факту – вымогательства денег или вмешательства в личную жизнь (можете придумать что то еще).
Если все таки надумаете подавать иск на Волю о моральном ущербе, то советую внимательно почитать договор на услуги интернета (именно раздел права и обязанности сторон). Затем сделать письменный запрос в Волю Кабель (желательно центральный офис) с подробным описанием проблемы и просьбой дать письменный ответ. Получив ответ от Воли Кабель, решите обращаться в суд или нет.

 

Геннадий Львович спрашивает:
05.08.2011 11:28:51
Здраствуйте.
Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации.

Была семья одна бабушка и трое ее детей,когда дети выросли то старшая сестра и средний брат стали жить отдельно,а младший сын жил с бабушкой пока не женился и не переехал,но регистрация в домовой книге у него осталась,потом когда умерла бабушка(1996год) он уже был в разводе и официально ничего не переоформлял по поводу дома ,и не проживал там,потом он умер(2003год) и его бывшая жена в обход всех законов оформила дом бабушки на своего сына.Принятие и отказ от наследства сестра(умерла 2008год) и средний брат не сделали.
Но в этой семье еще остался один брат,так как сестра тоже умерла(2008год) и вот только сейчас ему сказали что он может через суд отсудить свою часть дома и землю.
Вопрос:
1.В какой последовательности действовать сыну сестры(умерла2008год),что бы получить часть наследства бабушкиного дома?

Белашов Константин отвечает:

Если сын жены младшего сына бабушки (на которого сейчас оформлено право собственности на дом) был так же и сыном младшего сына бабушки (по крови или же младший сын бабушки его усыновил) то перспективы отсудить дом обратно я не вижу.
Если же он не имел никакого родства с младшим сыном бабушки, то для ответа мне нужны дополнительные сведенья, такие как: на основании какого правоустанавливающего документа право собственности на дом перешло к сыну жены младшего сына бабушки и др.
Можете предоставить мне дополнительную инф-цию на емейл belashov_k@i.ua или позвонить по тел. 050-561-561-0.

Оставить вопрос