Белашов
Константин Вадимович
Консультация адвоката – задавайте вопрос:

 

 


 

Тимур спрашивает:
2013-01-22 11:31:19
Кто самый лучший адвокат в городе Кировоград? И сколько стоят ваши услуги?

Белашов Константин отвечает:


Не  корректный вопрос. В Кировограде очень много специалистов.


 

Олександр спрашивает:
2013-01-12 01:29:16
такой случай. я подрався з парнём и он на меня написал заяву.(в нево переламаной нос и зуб надщербнут). что мне грозит

Белашов Константин отвечает:

 

Все будет зависеть от выводов медиков, которые определят степень телесных повреждений, которые были нанесены «парню». Те повреждения о которых говорите Вы, это лишь видимые повреждения и не известно какой вывод сделают специалисты.

Скорее всего повреждения будут легкой тяжести (но может быть и другая степень тяжести повреждений). Если так, то дело буде рассматриваться в порядке частного обвинения. В связи со вступлением в силу нового уголовно процессуального кодекса, порядок рассмотрения таких дел изменился и теперь сам следователь или прокурор принимает заявление потерпевшего и начинает досудебное рассмотрение дела (раньше это делал суд). Как сейчас на практике будут работать следователь по этому делу – не известно. Столкнулся с рядом случаев, когда милиция не видит признаков криминального правонарушения в таких ситуациях и отказывает заявителю о внесении ведомостей в Единый реестр досудебных расследований.

В любом случае советую Вам искать общий язык с потерпевшим и заключать с ним соглашение о примирении.    


 

Аня спрашивает:
2012-12-24 13:34:31
Скажите что такое Ходатайство

Белашов Константин отвечает:


На Державній мові "клопотання". По-простому, это  обращение, к какому либо госоргану или должностному лицу с определенной просьбой. Ходатайство может быть заявлено в устной или в письменной форме. Примером ходатайства заявляемого в рамках уголовного или гражданского дела может быть: ходатайство о назначении судебной экспертизы по делу, ходатайство следователю о проведении определенных следственных действий, ходатайство о вызове и допросе лиц в качестве свидетелей по делу, ходатайство об отложении слушания судебного дела и т.д.


 

Оксана спрашивает:
2012-12-23 22:11:42
Добрый вечер! Скажите пожалуйста вы можете помочь в такой ситуации, как утеря багажа при перелете, или может подсказать, как правильно действовать в таких случаях? Произошедшую ситуацию, если вы мне ответите, я изложу позже. Спасибо.

Белашов Константин отвечает:

Здравствуйте! Попробую помочь, расскажите в чем суть проблемы.


 

Виталий спрашивает:
2012-12-23 16:19:15
Здравствуйте, Константин Вадимович. В моей семье сложилась такая ситуация. После большого скандала родители разошлись (не развелись). Отец подал в суд, чтобы отсудить часть дома, в котором живу я моя мама, брат с женой и бабушка. Все мы прописаны в этом доме. Не смотря на то, что родители состоят в законном браке, дом оформлен на мою маму. К тому же дом купили мама с бабушкой. На первое судебное заседание ни я, ни мама не ходили, так как в то время, когда приносили повестку нас не было дома. На второе заседание мы не собираемся идти потому, что считаем, что он поступает не справедливо. Несправедливость заключается в том, что отец получает пристойную пенсию, также у него есть дача в селе, и есть земельный пай, с которого он тоже получает довольно не плохую арендную плату. При этом материально нам ничем не помогает. Подскажите, пожалуйста, как правильно с точки зрения закона поступить, какие документы возможно нужно собрать. Заранее спасибо.

Белашов Константин отвечает:

Здравствуйте. Если дом покупался, когда Ваши родители были в браке (и именно покупался, а не скажем, был подарен), то отец имеет право на ½ части этого дома. Это законодательная норма и для того, что бы изменить соотношение части дома на которую может претендовать Ваш отец, то для этого нужно либо доказать, что дом покупался не за совместные деньги Ваших родителей, либо доказать, что за время совместного проживания в нем - Ваша мать существенно улучшила этот дом (что то пристроила, отремонтировала и т.д.), за личные деньги – но на практике сделать это очень непросто.

Сам факт прописки в этом доме Вас, брата, бабушки и других лиц на право собственности влиять не может, т.к. прописка в доме позволяет лишь пользоваться домом, и это право сохраняется до момента выписки собственником объекта недвижимости  всех прописанных людей (без их согласия, через суд).

И опять же – материальное положение Вашего отца никак на право, на часть дома не влияет. Наоборот оно лишь подтверждает, что дом мог быть куплен и улучшен за совместные деньги родителей, т.к. отец достаточно мат. обеспечен для этого.

Советую подумать о разделе имущ-ва отца - дачи, земельного пая (нужно только понять целевое назначение земли) и т.д. Ведь если оно было приобретено в браке, то Ваша мать имеет такое же право на него как и отец. Можно подумать насчет алиментов на детей (несовершеннолетних или продолжающих учиться до 23 лет). И таким вот путем «давления» попытаться найти общий язык и поделить все имущество полюбовно.

А в суд лучше все же ходить, хотя бы для того, что бы понимать, что там происходит.


Оставить вопрос