Белашов
Константин Вадимович
Консультация адвоката – задавайте вопрос:

 

 


 

Елена спрашивает:
2013-01-24 10:15:30
Настоящий отец ребенка ушол в неизвестном направлении.На экспертизу у меня денег нет у меня третий ребенок инвалид дцп.Поэтому я и хочу что-то решить с этой проблемой.Я даже незнаю что делать!!!!

Белашов Константин отвечает:

 

Теперь более-менее понятно. Лишать никого родительских прав через суд не нужно, т.к. это ничего не даст – лишение отца родительских прав не снимает с него обязанность по содержанию ребенка.

В Вашем случае, я думаю, нужно обратиться в суд с иском по оспариванию  отцовства и исключению из актовой записи о рождении Вашего ребенка ведомости про то, что Ваш бывший муж является отцом ребенка. Я думаю, что Ваш муж в суде это также подтвердит.

Если иск удовлетворят, то Вы станете «одинокой матерью» и соответственно будете иметь денежную помощь от государства,  как одинокая мать. Это предусмотрено ЗУ «О государственной помощи семьям с детьми».

Кроме того я думаю, что Вы можете пользоваться (на тот случай, если еще не воспользовались) гарантиями и помощью, которые предусмотрены ЗУ «Про государственную социальную помощь малообеспеченным семьям» № 1768 от 01.06.2000 г. и постановлением Кабинета Министров Украины «Про утверждение порядка назначения и выплаты государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» » № 250 от 24.02.2003 г.


 

Елена спрашивает:
2013-01-22 14:28:26
Скажите пожалуста у меня двое деток записаны на первого мужа.Старший является его ребенком.А младший не его но в загсе записали на первого мужа.Ребенок родился в ноябре 2000 а развод оформлен в сентябре 2001.А теперь на старшего я получаю алименты а на младшего ничего не могу оформить со вторым мужем не живем.Что мне делать через суд доказывать что первый муж не является отцом ребенка?

Белашов Константин отвечает:

 

Интересная у Вас ситуация. Из изложенного, думаю, что можно поступить двумя путями.

Первый путь - можно потребовать алименты от первого мужа и пусть он доказывает в суде, что это не он отец ребенка (в качестве шутки).

На самом деле, считаю, что Вам нужно через суд установить (юридически), кто настоящий отец ребенка и уже с него требовать алименты на содержание Вашего сына. Могут возникнуть проблемы, если настоящий отец ребенка в суде откажется это признавать, тогда бремя доказывания ляжет на Вас. Как правило, по такой категории дел надлежащим доказательством служит экспертиза. Проведение экспертизы стоит довольно дорого и оплачивать ее должен заявитель, правда после решения суда – затраты по проведению экспертизы могут лечь и на другую сторону.


 

Александр спрашивает:
2013-01-22 13:29:32
У меня есть условка,попался еще раз. Скоро суд, есть надежда что не посадят? Потерпевшее не имеют ничего против.

Белашов Константин отвечает:

 

Согласно статьям Уголовного кодекса Украины – надежды нет. То что потерпевшие не имеют ничего против Вас, возможно, будет лишь смягчающим обстоятельством, но на квалификацию Ваших действий влиять не будет. Но за свою практику видел столько чудес, что категорически заявить Вам, что Вы не получите второй раз условно не могу...

С уважением, адвокат г. Кировоград Белашов К.В.


 

Тимур спрашивает:
2013-01-22 11:31:19
Кто самый лучший адвокат в городе Кировоград? И сколько стоят ваши услуги?

Белашов Константин отвечает:


Не  корректный вопрос. В Кировограде очень много специалистов.


 

Олександр спрашивает:
2013-01-12 01:29:16
такой случай. я подрався з парнём и он на меня написал заяву.(в нево переламаной нос и зуб надщербнут). что мне грозит

Белашов Константин отвечает:

 

Все будет зависеть от выводов медиков, которые определят степень телесных повреждений, которые были нанесены «парню». Те повреждения о которых говорите Вы, это лишь видимые повреждения и не известно какой вывод сделают специалисты.

Скорее всего повреждения будут легкой тяжести (но может быть и другая степень тяжести повреждений). Если так, то дело буде рассматриваться в порядке частного обвинения. В связи со вступлением в силу нового уголовно процессуального кодекса, порядок рассмотрения таких дел изменился и теперь сам следователь или прокурор принимает заявление потерпевшего и начинает досудебное рассмотрение дела (раньше это делал суд). Как сейчас на практике будут работать следователь по этому делу – не известно. Столкнулся с рядом случаев, когда милиция не видит признаков криминального правонарушения в таких ситуациях и отказывает заявителю о внесении ведомостей в Единый реестр досудебных расследований.

В любом случае советую Вам искать общий язык с потерпевшим и заключать с ним соглашение о примирении.    


Оставить вопрос