Белашов
Константин Вадимович
Консультация адвоката – задавайте вопрос:

 

 


 

Константин спрашивает:
2013-01-28 22:50:32
Здравствуйте. Интересует вопрос о наложении таможенной пошлины на мелкий импорт. Если конкретнее по каким правилам начисляется эта пошлина(от количества идентичного товара в одной поставке или конечной стоимости одной поставки). Поставки получаются по обычной почте на физ лицо. Знаю что есть определенный предел до которого пошлина не начисляется. Заранее благодарен за ответ.

Белашов Константин отвечает:

 

Пошлина может начисляться как от стоимости товара, так и от количества товара в установленных законом единицах измерения (все зависит от того, что это за товар). Насколько мне известно, пошлина не взимается с товара, таможенная стоимость  которого в эквиваленте меньше 100 евро.

Но есть ряд нюансов, во-первых, нужно понимать, что это за товар. Во-вторых, важно из какой страны он поставляется, т.к. со многими странами Украина имеет двусторонние договора о сотрудничестве и тем самым таможенные пошлины насчитываются по льготным ставкам.

Советую Вам ознакомиться с разделами 9 (http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/4495%D0%B2-17/paran230#n230) и 12 (http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/4495%D0%B3-17/paran619#n619) Таможенного кодекса Украины, а так же с Таможенными тарифами Украины (http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2371%D0%B0-14/print1359052298743578). Думаю, что там Вы найдете исчерпывающие ответы на интересующие вопросы. Если в чем то не сможете разобраться, то задавайте вопросы, только с большей конкретикой, постараюсь Вам помочь.

С уважением, адвокат города Кировограда, Белашов К.В.


 

Ольга спрашивает:
2013-01-27 12:09:39
скажите пожалуста, вы мне ответили на мой вопрос и написали что если вина о мошенничестве доказана, то может наказание быть и не только о лишении свободы.А мошеничество доказано- делали експертизу почерка, и экспартиза доказала что документы были подписаныне мужем. Какое наказание может быть ещё, ато мой гражд.муж боится чтобы его бывшую жену не посадили, а наказать нада, а то конца и края её козням нет

Белашов Константин отвечает:

Вина доказана, только тогда, когда существует приговор в отношении лица, который вступил в законную силу!


 

Ольга спрашивает:
2013-01-27 11:54:10
Скажите пожалуста ,почему раньше на 2х детей и больше бралось сразу же 33% и делилось поровну на всех- а сейчас нет? кака статья в законе на это указывает?

Белашов Константин отвечает:

 

Я никогда не слышал о таком способе назначения алиментов как указываете Вы. Суд устанавливая размер алиментов руководствуется доказательствами, которые предоставили стороны процесса, а так же статьями 182-184 Семейного кодекса Украины.


 

Ольга спрашивает:
2013-01-27 11:10:23
Большое спасибо за ответы. Скажите пожалуста, а если вот и бывшая жена и я получаем алименты(она на ребёнка 25%, я на ребёнка 16% и на себя 16%-по уходу до 3х лет). Если я с гражд.мужем распишусь(создам законную семью)- и мы подадим в таком случае на уменьшение алиментов- это же будет соответствовать тому что было в решении суда- но в таком случае алименты которые получаю я будут в нашей семье-и что в таком случае будет??? ведь алименты тогда могут не уменьшить, да?

Белашов Константин отвечает:


Могут не уменьшить.


 

Константин спрашивает:
2013-01-26 16:25:08
Добрый день.. У меня вопрос: я сегодня затопил соседа снизу.. И он выставил мне счёт в 500 грн. до понедельника.. Пригрозил, что если он подаст в суд, то это обойдётся мне в четыре раза дороже.. Правда ли это..? И как мне поступить в данной ситуации, ведь денег у меня нет, так как я инвалид и живу на пенсию с мамой и папой..?

Белашов Константин отвечает:

 

Для того, что бы Ваш сосед смог через суд взыскать с Вас деньги нужно:

1)      Что бы был доказан факт затопления квартиры водой.

2)      Нужно доказать, что затопление произошло именно по Вашей вине.

3)      Нужно подтвердить документально (как правило, при помощи соответствующей экспертизы) стоимость материального ущерба причиненного затоплением квартиры.

На практике все это сделать правильно бывает сложно, плюс требует денежных и временных затрат. Поэтому, если «стоимость вопроса» 500 грн., то обращаться в суд, Вашему соседу не очень целесообразно.

Но люди есть разные, и если Ваш сосед все же пойдет на принцип и обратится в суд, то сумма в 500 грн.  в конце может вырасти в десятки раз (в нее войдет стоимость материального ущерба, может морального, как правило, услуги адвоката, судебные издержки, оплата услуг эксперта и т.д.).

Поэтому посоветовать Вам в этой ситуации, как лучше быть - я не могу, т.к. не зная Вашего соседа спрогнозировать дальнейшее его поведение невозможно.

Могу порекомендовать следующее - если Вы действительно виноваты в произошедшем,  то попытайтесь договориться с соседом полюбовно и возможно уменьшить сумму, которую выставил сосед или рассрочить сроки ее выплаты. Если договоритесь, то после оплаты обязательно возьмите с соседа письменную расписку, что он получил от Вас денежную компенсации и не имеет к Вам претензий по факту затопления квартиры.

С уважением, адвокат г. Кировограда Белашов К.В.


Оставить вопрос