Белашов
Константин Вадимович
Консультация адвоката – задавайте вопрос:

 

 


 

Ирина спрашивает:
2013-02-03 16:58:08
Мой сын-инвалид детства 3 гр., учится в техникуме на 2 курсе.При поступлении и потом дополнительно сдавали копии документов о наличии инвалидности.Сейчас выяснилось, случайно, что он получал стипендию не как инвалид (она больше размером), а меньшую, как все студенты.Вопрос такой: можем ли мы спустя полтора года требовать перерасчет-доплату. Хотя бухгалтерия кричит, что никаких документов на инвалидность у них нет. Как лучше поступить?

Белашов Константин отвечает:

Требовать можно, но нужны письменные доказательства того, что техникуму (его служебным лицам) было известно или должно было быть известно о наличии инвалидности Вашего сына. Подумайте, как это можно доказать и только после этого можно предпринимать меры по требованию перерасчета и компенсации недоплаченной стипендии. Ведь если это произошло по халатности служебных лиц учебного учреждения, то это их вина. В противном случае работники техникума скорее всего скажут, что о инвалидности учащегося они слышат впервые и вряд ли Вы что то докажите.

С уважением, адвокат г. Кировограда Белашов К.В.


 

Владимир спрашивает:
2013-01-31 15:48:09
Владимир спрашивает: 2013-01-30 13:34:36 Здраствуйте. Скажите пожалуста,я плачу алименты 25%. Я собрался расписаться с девушкой с которой у нас есть общая дочь и её сын от первого брака. В таком случае если я подам на уменьшение алиментов, мне их уменьшат или нет??? Зарплата около 7тыс (начисления, без высчет)- алименты бывшей жене 2000-2300грн. Но у меня ещё машина в кредите- 2800грн ежемесячно и ещё кредит 1000грн. Уменьшат?и если "ДА",ТО КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НАДА ПРЕДОСТАВИТЬ В СУД??? Белашов Константин отвечает: В суд нужно предоставить документы, которые подтвердят не возможность оплачивать алименты установленные предыдущим решением суда. После заключения брака подготовьте справки о доходах Вашей новой супруги, укажите, что у Вас на иждивении двое детей, подготовьте другие документы, которые подтвердят Ваши расходы и невозможность прожить и прокормить семью с учетом алиментов в размере 25% от доходов. Это может быть основанием для пересмотра судом размера алиментов, которые Вы платите первой супруге. -А то что моя супруга не работает нигде, и на данный момент и найти работу не может, так как дочке нашей 1 год и 5 мес. Это как то тоже может помочь, или это минус в этом деле???

Белашов Константин отвечает:

 

Это, безусловно, плюс - т.к. это подтверждает, что Ваша супруга находиться на Вашем иждивении. И соответственно, это одно из доказательств при обращении в суд о пересмотре размера алиментов.


 

Владимир спрашивает:
2013-01-30 13:34:36
Здраствуйте. Скажите пожалуста,я плачу алименты 25%. Я собрался расписаться с девушкой с которой у нас есть общая дочь и её сын от первого брака. В таком случае если я подам на уменьшение алиментов, мне их уменьшат или нет??? Зарплата около 7тыс (начисления, без высчет)- алименты бывшей жене 2000-2300грн. Но у меня ещё машина в кредите- 2800грн ежемесячно и ещё кредит 1000грн. Уменьшат?и если "ДА",ТО КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НАДА ПРЕДОСТАВИТЬ В СУД???

Белашов Константин отвечает:

 

В суд нужно предоставить документы, которые подтвердят не возможность оплачивать алименты установленные предыдущим решением суда. После заключения брака  подготовьте справки о доходах Вашей новой супруги, укажите, что у Вас на иждивении двое детей, подготовьте другие документы, которые подтвердят Ваши расходы и невозможность прожить и прокормить семью с учетом алиментов в размере 25% от доходов. Это может быть основанием для пересмотра судом размера алиментов, которые Вы платите первой супруге.


 

Константин спрашивает:
2013-01-28 22:50:32
Здравствуйте. Интересует вопрос о наложении таможенной пошлины на мелкий импорт. Если конкретнее по каким правилам начисляется эта пошлина(от количества идентичного товара в одной поставке или конечной стоимости одной поставки). Поставки получаются по обычной почте на физ лицо. Знаю что есть определенный предел до которого пошлина не начисляется. Заранее благодарен за ответ.

Белашов Константин отвечает:

 

Пошлина может начисляться как от стоимости товара, так и от количества товара в установленных законом единицах измерения (все зависит от того, что это за товар). Насколько мне известно, пошлина не взимается с товара, таможенная стоимость  которого в эквиваленте меньше 100 евро.

Но есть ряд нюансов, во-первых, нужно понимать, что это за товар. Во-вторых, важно из какой страны он поставляется, т.к. со многими странами Украина имеет двусторонние договора о сотрудничестве и тем самым таможенные пошлины насчитываются по льготным ставкам.

Советую Вам ознакомиться с разделами 9 (http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/4495%D0%B2-17/paran230#n230) и 12 (http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/4495%D0%B3-17/paran619#n619) Таможенного кодекса Украины, а так же с Таможенными тарифами Украины (http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2371%D0%B0-14/print1359052298743578). Думаю, что там Вы найдете исчерпывающие ответы на интересующие вопросы. Если в чем то не сможете разобраться, то задавайте вопросы, только с большей конкретикой, постараюсь Вам помочь.

С уважением, адвокат города Кировограда, Белашов К.В.


 

Ольга спрашивает:
2013-01-27 12:09:39
скажите пожалуста, вы мне ответили на мой вопрос и написали что если вина о мошенничестве доказана, то может наказание быть и не только о лишении свободы.А мошеничество доказано- делали експертизу почерка, и экспартиза доказала что документы были подписаныне мужем. Какое наказание может быть ещё, ато мой гражд.муж боится чтобы его бывшую жену не посадили, а наказать нада, а то конца и края её козням нет

Белашов Константин отвечает:

Вина доказана, только тогда, когда существует приговор в отношении лица, который вступил в законную силу!


Оставить вопрос