Белашов
Константин Вадимович
Консультация адвоката – задавайте вопрос:

 

 


 

Катерина спрашивает:
2013-03-11 06:07:27
ЗДРАВСТВУЙТЕ.Алименты всегда не простой вопрос.Мой бывший супруг не платит элементы более трех лет.Ушел с работы.У мамы целые тома из судов.Если способ его вынудить это сделать.Учитывая то что он не общается с ребенком и желания общаться у него нет.У него другая семья уже более 14 лет.В даный момент я не нахожусь в Кировограде и не могу сама лично решить этот вопрос.Мама действует по доверенности.

Белашов Константин отвечает:

 

Если целые тома из судов, то скорее всего есть исполнительные документы. Если Вы предъявили исполнительные листы в исполнительную службу, то нужно «работать» уже с исполнительной службой и разбираться почему не исполняется решение суда.

Как вариант, можно попытаться лишить отца родительских прав на ребенка.


 

Татьяна спрашивает:
2013-03-09 11:57:50
Здраствуйте! У меня квартирный вопрос. Моей Бабушки нет в живых 18лет. могули я оформить завищание на себя, если да то что для этого нада?

Белашов Константин отвечает:


Здравствуйте! Оформлять завещание должна была Ваша бабушка, а не Вы. Если, только, Вы не имеете в виду завещание для Ваших наследников, которое касается Вашего имущества.


 

Анна спрашивает:
2013-03-06 13:22:44
Скажите пожалуста когда в етом году апеляция,и попадает ли мой знакомий по статье 297 часть 2.под апеляцию,только он сидит под следствием в сизо уже девять месецев.Спосиба зарание.

Белашов Константин отвечает:

Наверное, амнистия. Когда будет принят Закон "Про амнистию" никто не знает, в этом году может его и не быть. Что будет в этом Законе и тем более попадет ли Ваш знакомый под его действие не известно.


 

виталий спрашивает:
2013-02-28 18:28:15
МЕНЯ СОКРАШАЮТ С РАБОТЫ , но фирма отказуется платить мне компенсации , предлагают увольнение по соглашению сторон ! также предлагают взамен работу в главном офисе , но он ведь в другом городе ( по документам я оформлен не в филиале, а в главном офисе ) могу я отказаться и требовать с них компенсацию ???

Белашов Константин отвечает:

Отказаться можете, но нужно понимать, что если задались целью, то могут уволить и по другим статьям Кодекса законов о труде (например – прогул или несоответствие занимаемой должности и др. ).

Советую Вам написать жалобу в управление труда и социальной защиты и/или прокуратуру, мотивируя тем, что грубо нарушается Ваше право на труд. Эти органы проведут проверку, польза от которой будет заключаться в следующем: 1) Ваш работодатель в будущем не пойдет на явное нарушение Ваших трудовых прав; 2) У Вас появится письменные доказательства происходящих процессов, которые в последующем могут быть Вами использованы для защиты собственных интересов (в т.ч. в суде).


 

Виктория спрашивает:
2013-02-19 16:19:04
Добрый день,подскажите пожалуйста по такому вопросу.Год назад у нас в доме появилось ОСББ. Я им плачу все коммунальные, но не хочу подписывать с ними договор, они хотят поэтому подать на меня в суд.Имеют ли они право подавать в суд на меня, если я не хочу подписывать с ними договор, а долгов у меня нет. И как мне поступить в этой ситуации. Заранее спасибо.

Белашов Константин отвечает:

Почитайте внимательно ст. 13 ЗУ «Про объединение сособственников многоквартирного дома», - http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2866-14 (опубликовать здесь не могу, почему то программа не пропускает много украинского текста).

Т.е. заключить договор Вы обязаны, но если Вы его не заключите, то шансы того, что представитель ОСББ обратиться в суд с иском - обязывающим Вас заключить договор (при условии, что Вы регулярно платите за коммун. Услуги) – минимальные. Т.к. в суде будет очень сложно доказать, чем нарушаются права ОСББ из-за не заключения Вами договора.


Оставить вопрос