Белашов
Константин Вадимович
Консультация адвоката – задавайте вопрос:

 

 


 

виталий спрашивает:
2013-02-28 18:28:15
МЕНЯ СОКРАШАЮТ С РАБОТЫ , но фирма отказуется платить мне компенсации , предлагают увольнение по соглашению сторон ! также предлагают взамен работу в главном офисе , но он ведь в другом городе ( по документам я оформлен не в филиале, а в главном офисе ) могу я отказаться и требовать с них компенсацию ???

Белашов Константин отвечает:

Отказаться можете, но нужно понимать, что если задались целью, то могут уволить и по другим статьям Кодекса законов о труде (например – прогул или несоответствие занимаемой должности и др. ).

Советую Вам написать жалобу в управление труда и социальной защиты и/или прокуратуру, мотивируя тем, что грубо нарушается Ваше право на труд. Эти органы проведут проверку, польза от которой будет заключаться в следующем: 1) Ваш работодатель в будущем не пойдет на явное нарушение Ваших трудовых прав; 2) У Вас появится письменные доказательства происходящих процессов, которые в последующем могут быть Вами использованы для защиты собственных интересов (в т.ч. в суде).


 

Виктория спрашивает:
2013-02-19 16:19:04
Добрый день,подскажите пожалуйста по такому вопросу.Год назад у нас в доме появилось ОСББ. Я им плачу все коммунальные, но не хочу подписывать с ними договор, они хотят поэтому подать на меня в суд.Имеют ли они право подавать в суд на меня, если я не хочу подписывать с ними договор, а долгов у меня нет. И как мне поступить в этой ситуации. Заранее спасибо.

Белашов Константин отвечает:

Почитайте внимательно ст. 13 ЗУ «Про объединение сособственников многоквартирного дома», - http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2866-14 (опубликовать здесь не могу, почему то программа не пропускает много украинского текста).

Т.е. заключить договор Вы обязаны, но если Вы его не заключите, то шансы того, что представитель ОСББ обратиться в суд с иском - обязывающим Вас заключить договор (при условии, что Вы регулярно платите за коммун. Услуги) – минимальные. Т.к. в суде будет очень сложно доказать, чем нарушаются права ОСББ из-за не заключения Вами договора.


 

Марина спрашивает:
2013-02-18 14:20:29
Добрый день. Парень с девушкой прожили в гражданском браке два с половиной года, квартира оформлена на него, она не прописана там, у нее двое детей от прошлого брака: девочке 11 лет, мальчику 14 лет, прописана она по адресу бывшего мужа. Они не живут вместе около 4 месяцев, он проживает в квартире родителей, а она у него дома, она без работы, и отказывается выезжать, квартиру он согласился ей снять, но у нее куча причин, чтобы не выезжать, подскажите как решить этот вопрос. Эту квартиру оплачивают его родители и он сам.

Белашов Константин отвечает:

С юридической точки зрения никаких прав (владения, пользования, распоряжения) на эту квартиру она не имеет. Теоретически в любой момент Вы  можете прийти и попросить ее освободить помещение, в крайнем случае, вызвать милицию.  Но на практике возникает вопрос – позволит ли Ваша совесть Вам это сделать? Желаю Вам полюбовного разрешения возникшей проблемы.  


 

Анна спрашивает:
2013-02-10 08:28:44
Я многодетная и малозабезпеченая мать уменя четверо детей,старшая ходит во второй клас младшие ищо неходят в школу, муж неработает потомушто унас в селе нету работи скажите пожалуста какие мне полагаюца пособия, икакие для етого нужни документи.А я ищо в дикрете.

Белашов Константин отвечает:

Не могу дать Вам обширный ответ, т.к. здесь не хватит места. Посмотрите ст. 13 ЗУ "Про охорону дитинства" http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2402-14, там указаны все льготы.

Так же, советую ознакомиться с Законом Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1768-14, а так же получить более полную информацию можно в соответствующей комиссии при исполкоме местного совета по месту Вашего проживания.


 

Анна спрашивает:
2013-02-10 08:20:00
Скажите пожалуста уменя знакомая,унее трое дитей до 18 лет один учица на государственой основе пять дней учица виходние дома, второй учица и проживает по месту жительства,а третья девочка ищо не учица,скажите им полагаюца малозабеспечини,ели да то какие документи нужни.

Белашов Константин отвечает:

Государственная социальная помощь назначается по решению комиссии при исполкоме соответствующего совета.

Приблизительный пакет документов необходимых для назначения помощи:

·                    Заявление установленного образца. 

·                    Паспорт.

·                    Идентификационный номер налоговой инспекции.

·                     Справку о составе семьи.

·                     Декларация о доходах и имуществе семьи (заполняется на основании справок о доходах каждого члена семьи).

·                     Справка о наличии и размере земельного участка (пая).

·                          Справка УТСЗН с места регистрации (если оформляет по месту фактического проживания).

 

Советую ознакомиться с Законом Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1768-14, а так же получить более полную информацию можно в соответствующей комиссии при исполкоме местного совета по месту Вашего проживания.


Оставить вопрос