Белашов
Константин Вадимович
Консультация адвоката – задавайте вопрос:

 

 


 

Елена спрашивает:
2013-03-12 18:30:13
Добрый день! Ответьте пожалуйста на вопрос Моему брату осталась от родителей квартира он ее приватизировал на себя и на 3-х детей от первого брака так же на ребенка от 2-го брака дети от 1-го брака проживали с ним 10 лет пока их мать отбывала наказание в тюрьме он был с ней в разводе Выйдя из тюрьмы мать детей, а детям старшая уже совершеннолетняя и 2-им по 16 лет настроила их против отца и подала на него в суд на алименты и перешла жить к нему в квартиру там где он живет со второй женой и годовалым ребенком Дети от первого брака имеют право по приватизации и приписке проживать в квартире но ведь 1-я жена не приписана там, может ли она проживать и вести аморально в квартире где живут её дети? И как поступить если дети проживая с отцом не вели аморальный образ жизни что не скажешь о том как ведут несовершеннолетние под присмотром матери которая дозволяет им все?

Белашов Константин отвечает:

Дети – сособственники квартиры, т.е. они могут распоряжаться своими частями квартиры, так как считают нужным. Если они пускают в нее свою мать, то это их право. Реалии таковы. По поводу аморально поведения – обращайтесь в правоохранительные органы.


 

Катерина спрашивает:
2013-03-11 06:30:07
Добрый день.Я проживаю за границе ,а именно в РФ.Гражданство Российской федерации мой бывший супруг проживает на Украине в г.Кировограде. Наш сын проживает в г.Кировограде с моими родителями у которых есть доверенность оформлена мною.Мой супруг не помогает и не общается с нашим сыном и не платит элементы.Родители пенсионеры. Наш сын Родился на Украине в г.Кировограде и является гражданином Украины как и его отец.Я хочу забрать ребенка к себе в Россию.Мой бывший муж против уже много лет я его прошу разрешить мне забрать ребенка но он не в какую.9 марта Сыну исполнилось 15 лет.К сожалению его психологическое состояние угнетающе действует на возможности его восприятия и развития,обучения и т.д. Последнее время идут разговоры о школе с корректирующий уклоном. Я против этих мер. Сыну после развода тяжело грызть гранит науки учитывая то что я далеко,а отец не проявляет к нему ни какого интереса.Он чувствует себя одиноким.Я готова горы перевернуть но забрать сына.Что мне для этого надо сделать?Куда обратиться?Если ради сына надо судиться я готова.Благодарю вас за помощь.

Белашов Константин отвечает:

 

Вижу несколько вариантов решения ситуации:

1)      Лишить отца родительских прав на ребенка (если конечно есть основания);

2)      Дождаться совершеннолетия Вашего сына, когда он сам сможет решать, куда ему ехать и где жить;

3)      Через суд признать Вашего сына полностью дееспособным до совершеннолетия;

4)      Получить решение суда, в которым будет дана возможность Вашему сына выезжать за границу без согласия его отца.


 

Катерина спрашивает:
2013-03-11 06:07:27
ЗДРАВСТВУЙТЕ.Алименты всегда не простой вопрос.Мой бывший супруг не платит элементы более трех лет.Ушел с работы.У мамы целые тома из судов.Если способ его вынудить это сделать.Учитывая то что он не общается с ребенком и желания общаться у него нет.У него другая семья уже более 14 лет.В даный момент я не нахожусь в Кировограде и не могу сама лично решить этот вопрос.Мама действует по доверенности.

Белашов Константин отвечает:

 

Если целые тома из судов, то скорее всего есть исполнительные документы. Если Вы предъявили исполнительные листы в исполнительную службу, то нужно «работать» уже с исполнительной службой и разбираться почему не исполняется решение суда.

Как вариант, можно попытаться лишить отца родительских прав на ребенка.


 

Татьяна спрашивает:
2013-03-09 11:57:50
Здраствуйте! У меня квартирный вопрос. Моей Бабушки нет в живых 18лет. могули я оформить завищание на себя, если да то что для этого нада?

Белашов Константин отвечает:


Здравствуйте! Оформлять завещание должна была Ваша бабушка, а не Вы. Если, только, Вы не имеете в виду завещание для Ваших наследников, которое касается Вашего имущества.


 

Анна спрашивает:
2013-03-06 13:22:44
Скажите пожалуста когда в етом году апеляция,и попадает ли мой знакомий по статье 297 часть 2.под апеляцию,только он сидит под следствием в сизо уже девять месецев.Спосиба зарание.

Белашов Константин отвечает:

Наверное, амнистия. Когда будет принят Закон "Про амнистию" никто не знает, в этом году может его и не быть. Что будет в этом Законе и тем более попадет ли Ваш знакомый под его действие не известно.


Оставить вопрос