Белашов
Константин Вадимович
Консультация адвоката – задавайте вопрос:

 

 


 

Сергей спрашивает:
2013-04-20 16:39:26
Здравствуйте,подскажите пожалуйста возможно ли составить ,,мырову угоду ,, при ст.185 ч.3 ,если потерпевшие согласны и никаких претензий не имеют.И если не возможно,то,что можно сделать,чтобы потерпевшие не присутствовали на суде(у них нету времени),но чтобы учитывалось,что они претензий не имеют и что с ними росчитались полностью.Заранее спасибо.

Белашов Константин отвечает:

Соглашение о примирении в этой ситуации подписать не получится. Потерпевшие должны написать письменное заявление о рассмотрении дела без их участия, в котором указать, что претензий к Вам не имеют, им компенсировали ущерб и т.д. Свое заявление они сдают в суд, но при этом суд может признать их явку обязательной. Не зависимо от явки потерпевших, Вам нужно, так же, предоставить суду доказательства компенсации ущерба потерпевшим (например расписку).


 

Виктория спрашивает:
2013-04-02 15:51:36
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста как можно доказать, что договор купли-продажи фиктивный? Какие существуют лазейки? Если человека ввели то ли в гипноз, то ли чем-то напоили и он подписал договор купли-продажи, теперь тот человек заложил её в банк, а его выселяют, чтобы забрать квартиру. Заранее спасибо за ответ!

Белашов Константин отвечает:

 

Здравствуйте, нужно доказать, что человек в момент подписания договора купли-продажи, не мог понимать значений своих действий, только в этом случае договор будет не фиктивным , а недействительным. Думаю, что сделать это сложно, т.к. договор купли-продажи недвижимости удостоверяется нотариусом , который в свою очередь должен выяснить понимают ли стороны, в момент заключения сделки, что они делают и какие последствия наступают.  Сомневаюсь, что нотариус согласится с тем, что человек в момент подписания договора вел себя не адекватно.

В любом случае, Вам нужно обращаться в суд, при судебном рассмотрении дела  ходатайствовать  о проведении соответствующей экспертизы.


 

Юлия спрашивает:
2013-03-26 16:05:20
Здравствуйте.скажите пожалуйста,мой папа оформил посмертное завещание на квартиру у одного(очень дорогого)нотариуса,могу ли я при вступлении в права наследника через пол-года воспользоваться услугами другого нотариуса.Если да,то нужно ли мне идти к нотариусу,у которого папа оформлял завещание,ведь есть ещё один экземпляр у другого нотариуса.Заранее благодарю!

Белашов Константин отвечает:

 

Вы можете идти к любому нотариусу


 

Елена спрашивает:
2013-03-12 18:30:13
Добрый день! Ответьте пожалуйста на вопрос Моему брату осталась от родителей квартира он ее приватизировал на себя и на 3-х детей от первого брака так же на ребенка от 2-го брака дети от 1-го брака проживали с ним 10 лет пока их мать отбывала наказание в тюрьме он был с ней в разводе Выйдя из тюрьмы мать детей, а детям старшая уже совершеннолетняя и 2-им по 16 лет настроила их против отца и подала на него в суд на алименты и перешла жить к нему в квартиру там где он живет со второй женой и годовалым ребенком Дети от первого брака имеют право по приватизации и приписке проживать в квартире но ведь 1-я жена не приписана там, может ли она проживать и вести аморально в квартире где живут её дети? И как поступить если дети проживая с отцом не вели аморальный образ жизни что не скажешь о том как ведут несовершеннолетние под присмотром матери которая дозволяет им все?

Белашов Константин отвечает:

Дети – сособственники квартиры, т.е. они могут распоряжаться своими частями квартиры, так как считают нужным. Если они пускают в нее свою мать, то это их право. Реалии таковы. По поводу аморально поведения – обращайтесь в правоохранительные органы.


 

Катерина спрашивает:
2013-03-11 06:30:07
Добрый день.Я проживаю за границе ,а именно в РФ.Гражданство Российской федерации мой бывший супруг проживает на Украине в г.Кировограде. Наш сын проживает в г.Кировограде с моими родителями у которых есть доверенность оформлена мною.Мой супруг не помогает и не общается с нашим сыном и не платит элементы.Родители пенсионеры. Наш сын Родился на Украине в г.Кировограде и является гражданином Украины как и его отец.Я хочу забрать ребенка к себе в Россию.Мой бывший муж против уже много лет я его прошу разрешить мне забрать ребенка но он не в какую.9 марта Сыну исполнилось 15 лет.К сожалению его психологическое состояние угнетающе действует на возможности его восприятия и развития,обучения и т.д. Последнее время идут разговоры о школе с корректирующий уклоном. Я против этих мер. Сыну после развода тяжело грызть гранит науки учитывая то что я далеко,а отец не проявляет к нему ни какого интереса.Он чувствует себя одиноким.Я готова горы перевернуть но забрать сына.Что мне для этого надо сделать?Куда обратиться?Если ради сына надо судиться я готова.Благодарю вас за помощь.

Белашов Константин отвечает:

 

Вижу несколько вариантов решения ситуации:

1)      Лишить отца родительских прав на ребенка (если конечно есть основания);

2)      Дождаться совершеннолетия Вашего сына, когда он сам сможет решать, куда ему ехать и где жить;

3)      Через суд признать Вашего сына полностью дееспособным до совершеннолетия;

4)      Получить решение суда, в которым будет дана возможность Вашему сына выезжать за границу без согласия его отца.


Оставить вопрос