Белашов
Константин Вадимович
Консультация адвоката – задавайте вопрос:

 

 


 

Николай спрашивает:
2017-08-07 10:03:24
У меня нету прописки в паспорте,я сирота, но друг согласился приписать на время к своему дому, это законно или могут возникнуть какие то проблемы с этим??

Белашов Константин отвечает:

Это законно


 

Нина спрашивает:
2017-06-24 09:04:01
Сколько стоит Ваша одноразовая консультация по уголовному делу?

Белашов Константин отвечает:

Консультации у нас бесплатны.


 

Валентин спрашивает:
2017-05-18 06:56:57
Здравствуйте.Вчера приняли новый закон о повышении аллиментов до 50 процентов .Я сейчас плачу 30 процентов для ребенка до 18 лет.В связи с этим законом я буду платить 50процентов автоматически или только после пересмотра решения суда.

Белашов Константин отвечает:

Закон сейчас на подписи у Президента. В этом Законе речь идет о минимальном размере алиментов. Т.е. Законодатель ограничил минимальный размер алиментов, которые должны выплачиваться на содержание ребенка ежемесячно. Если, раньше нельзя было платить меньше 30% от прожиточного минимума, то сейчас нужно платить больше 50% прожиточного минимума.  Прожиточный минимум устанавливается ЗУ "О бюджете на 2017 год" и составляет 1250-1700 грн. в зависимости от возраста и других факторов. Т.е. сейчас размер алиментов не может быть меньше чем 625-850 грн. в месяц. Если Вы платили больше, то Вас это не коснется, если меньше, то гос. исполнитель это "подкорректирует" автоматически, без каких-либо пересмотров решения суда.


 

Людмила спрашивает:
2017-05-07 22:59:50
Здравствуйте,Константин Владимирович!Прошу Вас проконсультировать меня.Моей дочери 14 лет.Хотела сделать ей паспорт,узнала перечень документов которые необходимо для этого и не знаю,что мне делать.Мне сказали нужны паспорта обоих родителей,а у нас такая ситуация,что отца ребенка(он вписан в свидетельство о рождении,но мы в браке не были) я видела последний раз ещё в 2005 году.На сегодняшний день я не знаю о его месте нахождении.Что мне делать?Могу я сделать дочке паспорт без паспорта отца?Мне советовали лишить его родительских прав.Как мне это сделать?Куда надо обращаться в первую очередь?Заранее спасибо.

Белашов Константин отвечает:

 

 

Здравствуйте! А в 14 лет не рано паспорт получать? Согласно п. 1.3. Приказа МВД  от 13.04.2012 № 320 "Про затвердження Порядку оформлення і видачі паспорта громадянина України" Для оформлення паспорта особа подає:
заяву про видачу паспорта (додаток 1) (далі - заява);
свідоцтво про народження;
дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 см
платіжний документ з відміткою банку про сплату державного мита або копію документа про звільнення від сплати державного мита;
довідку про реєстрацію особи громадянином України або свідоцтво про належність до громадянства України, а в необхідних випадках - інші документи, визначені статтею 5 Закону України «Про громадянство України» (за необхідності);
паспорт громадянина України для виїзду за кордон - для громадян України, які постійно проживали за кордоном, після повернення їх на проживання в Україну;
посвідчення про взяття на облік бездомних осіб, видане відповідним центром обліку бездомних осіб (для бездомних осіб).

Т.е. паспорт отца не нужен. Лишить родительских прав не просто.

 


 

Юрий спрашивает:
2017-04-22 17:23:27
Здравствуйте. Я живу в сельской местности. Два месяца назад попросил знакомого помочь собрать металлолом у меня возле дома. Он без моего согласия в мое отсутствие сдал металлолом на 2000 грн. Потребовал за свою помощь с меня 300 грн. Плюс 120 грн за машину, которая вывозила лом. Отдал мне 500 грн, а остальное по сей день не возвращает. Что мне делать в этой ситуации. Могу ли я вернуть свои деньги?

Белашов Константин отвечает:

Добрый день. Если, все ваши договоренности были "на словах", то и вернуть деньги Вы можете только путем личного общения. Обращение в суды или другие правоохранительные органы, без надлежащих письменных доказательств, как правило, ни чем не поможет.


Оставить вопрос