Белашов
Константин Вадимович
Консультация адвоката – задавайте вопрос:

 

 


 

Сергей спрашивает:
2013-06-25 14:11:28
Я инвалид 3 групы. Пенсия дана пожизненно в размере 994 грн. Не работаю по состоянию здоровья уже 9 лет перенес 2 инсульта. Развод с женой был в 2011 году. От брака есть сын которому исполнилось полных 8 лет.Сейчас предстоит судебный процес о назначении алиментов. У меня пенсия ниже прожиточного минимума. Мне 43 года. На что я могу расчитывать при вынесении решения судьи и какая сумма может взыматься. 2 раза в год лежу в неврологии на реобелитации.Лечение обходится около 5000 грн. Инсульты получил живя в браке с бывшей женой. Сейчас она почти год не дает мне видеть сына иразговаривать с ним.После развода сын жил со мной год,не получая ни моральной ни материальной потдержки с ее стороны. В исковом заявлении она требует 1/3 от сумарных доходов. Буду очень благодарен за Вашу помощь!С уважением к ВАМ! Сергей.

Белашов Константин отвечает:

 

Родители обязаны содержать ребенка до достижения ним совершеннолетия (в некоторых случаях и после этого). Обязательно предоставьте в суд все документы, которые подтверждают состояние Вашего здоровья, материального состояния. Если есть возможность (или необходимость) - предоставьте документы, подтверждающие материальное состояние Вашей бывшей супруги. Суд обязан принять эти доказательства во внимание и на основании всего этого определить размер алиментов, которые Вы должны будете оплачивать.

Так же не стоит забывать, что, в определенных случаях, при достижении детьми 18-летнего возраста, родители могут обращаться в суд с иском о взыскании алиментов на свое содержание.


 

Ирина спрашивает:
2013-06-24 12:37:30
Я прошу прощения, не могли бы вы ответить на мой вопрос: муж инвалид 3 группы,пенсия 950 гривен,работать не может по состоянию здоровья.Какая сумма алиментов должна уплачиваться из пенсии.Регулярно 2-3 раза в год лежит в стационаре.

Белашов Константин отвечает:

Не понятен вопрос. На содержание кого будут уплачиваться алименты?


 

Полина спрашивает:
2013-06-17 16:56:40
Здравствуйте! Кратко ситуация такая: дочь в 21 год получила статус "инвалид детства 3 группы", а в детстве ей в получении такого статуса было отказано (все медицинские документы есть). Вопрос: есть ли смысл судиться для возвращения тех доплат, которые ей полагались (за предыдущие года) и могу ли я, как мать ребенка-инвалида, восстановить те льготы, которые прописаны,и в которых сейчас мне отказано, т.к. дочь уже не ребенок?

Белашов Константин отвечает:

В соответствии с действующим законодательством у Вас нет оснований обращаться с иском в суд, поскольку государственные гарантии предоставляются с момента установления (возникновения) юридического факта, а именно получения статуса «инвалид детства».
Получить льготы, которые полагаются, но в которых Вам отказано Вы как мать ребенка - инвалида не можете, потому, что они выплачиваются только до 18 лет.


 

Ирина спрашивает:
2013-06-12 18:00:24
Здравствуйте Константин Вадимович у меня такой вопрос: Я хочу розвестись с мужем,у нас 2 летняя дочь, я очень сильно боюсь что при розводе он заберет ее у меня, как мне поступить?

Белашов Константин отвечает:

Когда в судебном порядке стоит вопрос о том, с кем будет проживать ребенок после развода родителей, суд, как правило, принимает сторону - матери. Тем более, Вашему ребенку 2 года и он нуждается в материнской заботе. Нужны очень весомые доводы , что бы суд принял решение и определил место проживания ребенка с отцом. Я думаю, Вам не стоит по этому поводу переживать.


 

наталия спрашивает:
2013-06-11 20:33:31
Здраствуйте. я сирота, заканчиваю училище мне 19 лет. хочу поступать дальше, скажите пожайлуста я знаю что сыродские деньги выплачивают до 23 лет пока учишся, только мне интересно можна ли пойти на другую спицеальность или это должна бить повышение квалификации. заранее спасибо

Белашов Константин отвечает:

Изучил Ваш вопрос, не все так просто. Перезвоните по тел. 0505615610, я Вам все объясню


Оставить вопрос