Белашов
Константин Вадимович
Консультация адвоката – задавайте вопрос:

 

 


 

Людмила спрашивает:
2013-08-07 12:07:29
Здравствуйте, подскажите я приняла наследство после смерти отца земельный пай 2,1303 га, но когда я решила отдать в аренду землю другому фермеру для обработки выяснилось, что земли по факту нет, наш районный отдел земельных ресурсов подтверждает отсутствие земли на местности (там пастбище) и разводят руками мол вам не повезло. Я написала заявление в городской совет, чтобы выделили мне землю для ведения товарного сельскохозяйственого производства, моё заявление рассмотрели и дали мне на руки решение с которым я пошла в фирму для оформление новых документов на новый участок.Но так как фирма находится при нашем отделе земельных ресурсов, начальник земельного отдела запретил делать документы поскольку у меня есть уже один пай, и чтобы получить новый я должна в судебном порядке отменить старый акт, потому что если бы он подписал мне новые документы то ему был бы выговор или при проверке прокуратурой, уголовное дело за махинации с землей. Правомерны ли его действия и как я могу защитить себя, на что могу опираться. а если понадобиться помощь в суде, можно ли к вам обратиться?

Белашов Константин отвечает:

Добрый день! Важно обращаться во все органы в письменном виде, поскольку такие обращения требуют письменного ответа! В свою очередь в письменном ответе должна быть ссылка на нормы закона которые запрещают Вам получить земельный участок для ведения товарного сельскохозяйственного производства. Точно так же советую Вам обратиться в Ваш районный отдел земельных ресурсов, чтоб они в письменном виде подтвердили, что земли по факту нет (в письменных ответах чиновники не всегда указывают то, что говорят устно). И после получения соответствующих ответов смотреть, что делать дальше. Возможно, обращаться с жалобами в прокуратуру или идти в суд!!! Обратиться можно, номер моего моб. 050 561 561 0 Константин.


 

Анна спрашивает:
2013-07-19 22:33:49
Добрий вечер скажите пожалуста мои братья сидят под следствием по статье 297 часть 2.ужегод и два месеца скажите адвокат подал на то чтоби их на два месеца домашнего арешта но суд отказал и назначил заставу 23000 за каждого.Если незаплатим то их неотпустят что нам делать подскажите пожалуста и куда можно обратица за помощью,проста против них нету никаких доказательств,нету свидетелей что видили их там,не изьят тот метал которий бил украден, у одного из них трое малолетних детей.Зарание спасиба.

Белашов Константин отвечает:

 

Добрый день! Уголовное дело по сути не рассмотрено, в связи с этим относительно Ваших братьев избрана мере пресечения. При решении вопроса о применении меры пресечения учитываются тяжесть преступления, в совершении которого подозревается, обвиняется лицо, его возраст, состояние здоровья, семейное и материальное положение, вид деятельности, местожительство и другие обстоятельства, что ее характеризуют. Судья рассмотрев ходатайство адвоката о изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест постановил определение, которым избрал меру пресечения – залог. При  постановлении определения судья указывает основания, почему именно не изменяется мера пресечения, или избирается другая (так как в Вашем случае), но это не лишает Вас возможности снова заявить подобное ходатайство с указанием причин, почему Вы считает, что необходимо изменить меру пресечения. Если есть дети, то обязательно к ходатайству необходимо приложить свидетельства их рождения, необходимо иметь прописку, если Ваши братья болеют, то необходимо предоставить информацию об этих заболеваниях . Не мало важно доказать судье, что они не будут укрываться от следствия и суда, и будут выполнять все требования суда !!! Если нет возможности заплатить залог это тоже нужно описать.


 

алена спрашивает:
2013-07-12 17:30:29
добрый день .подскажите пожалуйста. мне муж 2 года не блатит алименты. огис не реагирует. написала заявление в милицию но дело закрыли так как он официально не трудоустроин. незнаю куда обращаться и что делать. как заставить должника выплатить алименты. куда мне обратиться

Белашов Константин отвечает:

Согласно ч. 3 ст. 181 Семейного кодекса Украины алименты присуждаются в части от дохода или в твердой денежной сумме. Согласно ч.1 ст. 184 СК Украины если плательщик алиментов имеет изменчивый, нерегулярный доход, часть дохода получает в натуре получатель алиментов может обратиться в суд с заявлением и определить размер алиментов в твердой денежной сумме. Вы, как получатель алиментов можете обратиться в суд с соответствующим заявлением. Кроме того, в соответствии с ч.8 ст. 181 СК Украины, если плательщик алиментов уклоняется от уплаты алиментов или не имеет возможности содержать ребенка, то ребенку назначается временная государственная помощь, которая не может быть меньше 30 процентов прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. Для этого Вам необходимо обратиться с соответствующим заявлением в орган труда и социальной защиты населения по месту жительства.


 

юрий спрашивает:
2013-07-11 17:16:42
добрый день.у меня такой вопрос..устроился на работу 14.01.2013 геологом и проработал до 08.05.2013..при увальнении мне отдали трудовую и расчет ,но не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск...у меня вышло 11 дней..мне сказали мол будет расчет ваще в июне 12 числа....после просрочки 29 дней мне все таки выплатили компенсацию 06.06.2013.у них просрочка 29 дней..я подал заявление в суд....что мне положено если я подал в суд за проценты просрочки...спасибо

Белашов Константин отвечает:

 

В соответствии со ст. 116 Кодекса законов о труде при увольнении выплата всех сумм проводится в день увольнения. Если в день увольнения работник не работал, то эти суммы выплачиваются не позднее следующего дня. В соответствии со ст. 117 Кодекса законов о труде в случае несвоевременной выплаты по вине собственника или уполномоченного им органа причитающихся уволенному работнику сумм, то предприятие должно выплатить работнику его средний заработок за все время задержки по день фактического расчета. То есть, законодательством, в случае несвоевременного проведения расчетов при увольнении, предусмотрена уплата средней заработной платы за все время задержки по день фактического расчета (то есть с 08.05.2013 по 06.06.2013).

 


 

Сергей спрашивает:
2013-06-25 14:11:28
Я инвалид 3 групы. Пенсия дана пожизненно в размере 994 грн. Не работаю по состоянию здоровья уже 9 лет перенес 2 инсульта. Развод с женой был в 2011 году. От брака есть сын которому исполнилось полных 8 лет.Сейчас предстоит судебный процес о назначении алиментов. У меня пенсия ниже прожиточного минимума. Мне 43 года. На что я могу расчитывать при вынесении решения судьи и какая сумма может взыматься. 2 раза в год лежу в неврологии на реобелитации.Лечение обходится около 5000 грн. Инсульты получил живя в браке с бывшей женой. Сейчас она почти год не дает мне видеть сына иразговаривать с ним.После развода сын жил со мной год,не получая ни моральной ни материальной потдержки с ее стороны. В исковом заявлении она требует 1/3 от сумарных доходов. Буду очень благодарен за Вашу помощь!С уважением к ВАМ! Сергей.

Белашов Константин отвечает:

 

Родители обязаны содержать ребенка до достижения ним совершеннолетия (в некоторых случаях и после этого). Обязательно предоставьте в суд все документы, которые подтверждают состояние Вашего здоровья, материального состояния. Если есть возможность (или необходимость) - предоставьте документы, подтверждающие материальное состояние Вашей бывшей супруги. Суд обязан принять эти доказательства во внимание и на основании всего этого определить размер алиментов, которые Вы должны будете оплачивать.

Так же не стоит забывать, что, в определенных случаях, при достижении детьми 18-летнего возраста, родители могут обращаться в суд с иском о взыскании алиментов на свое содержание.


Оставить вопрос