Белашов
Константин Вадимович
Консультация адвоката – задавайте вопрос:

 

 


 

Дмитрий спрашивает:
2013-11-03 15:46:01
Добрый день,Константин. Подскажите, пожалуйста, если водитель забыл дома права, является ли этот факт достаточным основанием для отправки машины на штрафплощадку, причем сотрудниками ГИБДД водителю было сказано, что они только предупреждение выпишут?

Белашов Константин отвечает:

В соответствии со статьей 265-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях при наличии оснований считать, что водителем совершено нарушение, предусмотренные ..... ст. 126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе или не предъявившем для проверки удостоверения водителя соответствующей категории)…… , работник соответствующего подразделения Министерства внутренних дел Украины , которое обеспечивает безопасность дорожного движения , временно задерживает транспортное средство путем блокирования или доставляет его для хранения на специальную площадку или стоянку (если размещение задержанного транспортного средства существенно препятствует дорожному движению ) , в том числе с помощью специального автомобиля - эвакуатора . О временном задержании делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении.

Исходя из указанного выше, можно сделать вывод , что отсутствие водительского удостоверения является основанием временного задержания транспортного средства путем блокировки или доставки его для хранения на специальную площадку или стоянку (если размещение задержанного транспортного средства существенно препятствует дорожному движению).


 

Константин спрашивает:
2013-09-16 14:08:02
Доброго времени суток, уважаемый.. У меня к Вам вопрос-консультация.. К примеру я открыл кошелёк в ПриватБанке.. Простой кошелёк - карточку-счёт.. Так вот после этого ко мне на телефон позвонил менеджер и предложил открыть кредитный лимит (хотя кредит мне в ПриватБанке не давали так как плохая кредитная история), я согласился и на мой счёт открыли лимит 5000 грн. Я их потратил все до копеечки, а возвращать не чем.. Какие санкции со стороны банка и со стороны государства меня ожидают.. Разъясните, будьте добры.. Одни говорят, что я могу снять все деньги и выбросить карточку и ничего мне не будет, а другие говорят, что по истечение 55 дней по невозвращению лимита с меня будут снимать пеню за неуплату в размере 2.5% в день и после отберут квартиру и вообще загонят в долговую яму.. Кому верить..? И как на самом деле дела обстоят в этой сфере..!?

Белашов Константин отвечает:

 

Добрый день. Если Вы не будете платить кредит, банк может обратиться с суд и взыскать задолженную сумму. Размер пени за неуплату кредита должен быть прописан в договоре, или Вы должны были с ним ознакомится, когда Вам отрывали кредитный лимит. После обращение в суд банк получает исполнительный лист и передает его в исполнительную службу. Исполнительна служба открывает исполнительное производство и проверяет какое есть на Вас зарегистрированное имущество. После чего накладывает арест на имущество, описывают его и продают. Но если нет имущества и сумма долга небольшая, то можно и выбросить...


 

Светлана спрашивает:
2013-09-11 15:39:04
Добрый день, Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации!!! Я нахожусь в декретном отпуске с января 2011г, мне были переведены декретные в июне 2011г. 83т.р, так как я вышла в декрет с 2011г. то попала в начисление декретных по новому закону, а когда Путин подписал постановление о том, что возможно выбрать либо по старому проводить начисление, или по новому, то я написала заявление чтобы мне пересчитали, через месяц мне зачислили 107т.р я сразу поняла, что это ошибочно зачисленная сумма, позвонила в отдел по з/п и уточнила, на что мне сотрудник сказала нет все нормально, это вам сделали перерасчет и начисляли, вчера раздается звонок спустя 2года 2 мес и говорят что в ходе проверки обнаружилось, что мне ошибочно начислили 83т.р и сейчас просят меня выплатить им эту сумму?? Подскажите правомерно это или нет?? и обязана ли я выплачивать данную сумму??И если действительно я могу не выплачивать данную сумму, но такие законы я могу ссылаться при разговоре с ними?? Заранее Спасибо!!!!

Белашов Константин отвечает:

Я практикующий адвокат в Украине. Российское законодательство я не знаю, поэтому ответить на заданный Вами вопрос я не могу. Советую обратиться к местным адвокатам 


 

Людмила спрашивает:
2013-08-07 12:07:29
Здравствуйте, подскажите я приняла наследство после смерти отца земельный пай 2,1303 га, но когда я решила отдать в аренду землю другому фермеру для обработки выяснилось, что земли по факту нет, наш районный отдел земельных ресурсов подтверждает отсутствие земли на местности (там пастбище) и разводят руками мол вам не повезло. Я написала заявление в городской совет, чтобы выделили мне землю для ведения товарного сельскохозяйственого производства, моё заявление рассмотрели и дали мне на руки решение с которым я пошла в фирму для оформление новых документов на новый участок.Но так как фирма находится при нашем отделе земельных ресурсов, начальник земельного отдела запретил делать документы поскольку у меня есть уже один пай, и чтобы получить новый я должна в судебном порядке отменить старый акт, потому что если бы он подписал мне новые документы то ему был бы выговор или при проверке прокуратурой, уголовное дело за махинации с землей. Правомерны ли его действия и как я могу защитить себя, на что могу опираться. а если понадобиться помощь в суде, можно ли к вам обратиться?

Белашов Константин отвечает:

Добрый день! Важно обращаться во все органы в письменном виде, поскольку такие обращения требуют письменного ответа! В свою очередь в письменном ответе должна быть ссылка на нормы закона которые запрещают Вам получить земельный участок для ведения товарного сельскохозяйственного производства. Точно так же советую Вам обратиться в Ваш районный отдел земельных ресурсов, чтоб они в письменном виде подтвердили, что земли по факту нет (в письменных ответах чиновники не всегда указывают то, что говорят устно). И после получения соответствующих ответов смотреть, что делать дальше. Возможно, обращаться с жалобами в прокуратуру или идти в суд!!! Обратиться можно, номер моего моб. 050 561 561 0 Константин.


 

Анна спрашивает:
2013-07-19 22:33:49
Добрий вечер скажите пожалуста мои братья сидят под следствием по статье 297 часть 2.ужегод и два месеца скажите адвокат подал на то чтоби их на два месеца домашнего арешта но суд отказал и назначил заставу 23000 за каждого.Если незаплатим то их неотпустят что нам делать подскажите пожалуста и куда можно обратица за помощью,проста против них нету никаких доказательств,нету свидетелей что видили их там,не изьят тот метал которий бил украден, у одного из них трое малолетних детей.Зарание спасиба.

Белашов Константин отвечает:

 

Добрый день! Уголовное дело по сути не рассмотрено, в связи с этим относительно Ваших братьев избрана мере пресечения. При решении вопроса о применении меры пресечения учитываются тяжесть преступления, в совершении которого подозревается, обвиняется лицо, его возраст, состояние здоровья, семейное и материальное положение, вид деятельности, местожительство и другие обстоятельства, что ее характеризуют. Судья рассмотрев ходатайство адвоката о изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест постановил определение, которым избрал меру пресечения – залог. При  постановлении определения судья указывает основания, почему именно не изменяется мера пресечения, или избирается другая (так как в Вашем случае), но это не лишает Вас возможности снова заявить подобное ходатайство с указанием причин, почему Вы считает, что необходимо изменить меру пресечения. Если есть дети, то обязательно к ходатайству необходимо приложить свидетельства их рождения, необходимо иметь прописку, если Ваши братья болеют, то необходимо предоставить информацию об этих заболеваниях . Не мало важно доказать судье, что они не будут укрываться от следствия и суда, и будут выполнять все требования суда !!! Если нет возможности заплатить залог это тоже нужно описать.


Оставить вопрос