Белашов
Константин Вадимович
Консультация адвоката – задавайте вопрос:

 

 


 

Светлана спрашивает:
2013-11-18 20:24:47
Добрый вечер!я проживаю в общежитии г.Кировоград.В нашем доме проживает 275 семей дом оборудован электроплитами центральное отопление отрезано на входе в дом 10 лет назад.Расчитывались за элетроэнергию по общему счетчику по тарифу1.10. Гуртожиткам (які підпадають під визначення „населення, яке розраховується з енергопостачальною організацією за загальним розрахунковим засобом обліку та об’єднане шляхом створення юридичної особи”), що розташовані в будинках, обладнаних кухонними електроплитами та/або електроопалювальними установками (у тому числі в сільській місцевості) 21,54 В 2013 году нам заменили проводку по всему дому и установили индивидуальные счетчики на электроэнергию.отопления и газа в доме нет тариф дали1.3. Населенню, яке проживає в житлових будинках (у тому числі в житлових будинках готельного типу та гуртожитках), обладнаних у встановленому порядку кухонними електроплитами (у тому числі в сільській місцевості): за обсяг, спожитий до 250 кВт•год електроенергії на місяць (включно) 21,54 за обсяг, спожитий понад 250 кВт•год до 800 кВт•год електроенергії на місяць (включно) 28,02 за обсяг, спожитий понад 800 кВт•год електроенергії на місяць 95,76Как добиться тарифа для домов без центрального отопления местный НКРЭ утверждает что нам не положено справки с горгаза и теплосети для них не указ!

Белашов Константин отвечает:

 

Здравствуйте. Необходимо обратиться к местному НКРЭ с письменным заявлением с ссылкой на постановление (на которое Вы ссылаетесь в письме) от 23.04.2012 № 497 Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики, чтобы они в письменном виде изложили почему «не положено». Ответ проанализировать, и в случае, если НКРЭ предоставит ответ, который противоречит действующему законодательству, отстаивать (восстанавливать) свои права в правозащитных органах.
 

 

Елена спрашивает:
2013-11-13 19:00:11
Здравствуйте. Мы с сыном имеем удостоверения на льготу для семьи погибших(умерших)ветеранов войны(семья погибшего при исполнении служебных обязанностей в период прохождения службы в органах внутренних дел).Я работоспособная получаем пенсию о потере кормильца. Сыну 17 лет, студент вуза 1 курс. Поступил по льготе.Получает академическую стипендию.Меня интересует вопрос,если он при сдаче сессии не вытянет на акад.стипендию, положена ли ему какая нибудь стипендия как льготнику? Так как в законах есть некоторые нюансы которых я не могу понять и узнать. А может еще что подскажете.В центре социальной защиты населения подробностей о правах особо узнать невозможно, что узнаю выбиваю с трудом. Заранее благодарна за ответ.

Белашов Константин отвечает:

 

Добрый день! Студентам, которые по результатам семестрового контроля потеряли право на назначение академической стипендии, может назначается социальная стипендия. Однако, это нужно уточнить в ректорате вуза в котором учится Ваш сын.

 

Дмитрий спрашивает:
2013-11-03 15:46:01
Добрый день,Константин. Подскажите, пожалуйста, если водитель забыл дома права, является ли этот факт достаточным основанием для отправки машины на штрафплощадку, причем сотрудниками ГИБДД водителю было сказано, что они только предупреждение выпишут?

Белашов Константин отвечает:

В соответствии со статьей 265-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях при наличии оснований считать, что водителем совершено нарушение, предусмотренные ..... ст. 126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе или не предъявившем для проверки удостоверения водителя соответствующей категории)…… , работник соответствующего подразделения Министерства внутренних дел Украины , которое обеспечивает безопасность дорожного движения , временно задерживает транспортное средство путем блокирования или доставляет его для хранения на специальную площадку или стоянку (если размещение задержанного транспортного средства существенно препятствует дорожному движению ) , в том числе с помощью специального автомобиля - эвакуатора . О временном задержании делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении.

Исходя из указанного выше, можно сделать вывод , что отсутствие водительского удостоверения является основанием временного задержания транспортного средства путем блокировки или доставки его для хранения на специальную площадку или стоянку (если размещение задержанного транспортного средства существенно препятствует дорожному движению).


 

Константин спрашивает:
2013-09-16 14:08:02
Доброго времени суток, уважаемый.. У меня к Вам вопрос-консультация.. К примеру я открыл кошелёк в ПриватБанке.. Простой кошелёк - карточку-счёт.. Так вот после этого ко мне на телефон позвонил менеджер и предложил открыть кредитный лимит (хотя кредит мне в ПриватБанке не давали так как плохая кредитная история), я согласился и на мой счёт открыли лимит 5000 грн. Я их потратил все до копеечки, а возвращать не чем.. Какие санкции со стороны банка и со стороны государства меня ожидают.. Разъясните, будьте добры.. Одни говорят, что я могу снять все деньги и выбросить карточку и ничего мне не будет, а другие говорят, что по истечение 55 дней по невозвращению лимита с меня будут снимать пеню за неуплату в размере 2.5% в день и после отберут квартиру и вообще загонят в долговую яму.. Кому верить..? И как на самом деле дела обстоят в этой сфере..!?

Белашов Константин отвечает:

 

Добрый день. Если Вы не будете платить кредит, банк может обратиться с суд и взыскать задолженную сумму. Размер пени за неуплату кредита должен быть прописан в договоре, или Вы должны были с ним ознакомится, когда Вам отрывали кредитный лимит. После обращение в суд банк получает исполнительный лист и передает его в исполнительную службу. Исполнительна служба открывает исполнительное производство и проверяет какое есть на Вас зарегистрированное имущество. После чего накладывает арест на имущество, описывают его и продают. Но если нет имущества и сумма долга небольшая, то можно и выбросить...


 

Светлана спрашивает:
2013-09-11 15:39:04
Добрый день, Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации!!! Я нахожусь в декретном отпуске с января 2011г, мне были переведены декретные в июне 2011г. 83т.р, так как я вышла в декрет с 2011г. то попала в начисление декретных по новому закону, а когда Путин подписал постановление о том, что возможно выбрать либо по старому проводить начисление, или по новому, то я написала заявление чтобы мне пересчитали, через месяц мне зачислили 107т.р я сразу поняла, что это ошибочно зачисленная сумма, позвонила в отдел по з/п и уточнила, на что мне сотрудник сказала нет все нормально, это вам сделали перерасчет и начисляли, вчера раздается звонок спустя 2года 2 мес и говорят что в ходе проверки обнаружилось, что мне ошибочно начислили 83т.р и сейчас просят меня выплатить им эту сумму?? Подскажите правомерно это или нет?? и обязана ли я выплачивать данную сумму??И если действительно я могу не выплачивать данную сумму, но такие законы я могу ссылаться при разговоре с ними?? Заранее Спасибо!!!!

Белашов Константин отвечает:

Я практикующий адвокат в Украине. Российское законодательство я не знаю, поэтому ответить на заданный Вами вопрос я не могу. Советую обратиться к местным адвокатам 


Оставить вопрос