Белашов
Константин Вадимович
Консультация адвоката – задавайте вопрос:

 

 


 

Вера спрашивает:
2014-02-10 16:26:35
Добрый день! Подскажите как поступить в моей ситуации. У меня часть дома в собственности (дом на 3 квартиры), я вернулась домой, а соседка со своим племянником поставив железную лестницу на мою крышу (она у меня отдельно от двух остальных квартир) и начали железной лопатой при морозе - 17 градусов соскребать снег и лёд с моей крыши, я вышла и сделала замечание - что вы мол делаете? мороз ведь, шифер не выдержит - на что не было ни какой реакции ( ну не буду же я стягивать здорового парня с лестницы). Короче, через неделю началась оттепель и соответственно у меня потекла крыша на кухне (ремонту 1 год), размок потолок, и обиднее всего что на стекло пакете окна (1,70 *0,50) появились две большие царапины судя по всему от их железной лестницы. Я всё это показала соседке, на что получила ответ - НУ БУДЕМ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ- уже вторая неделя пошла, оттепель продолжается - крыша течёт, действий никаких. Везде пишут что наказание за умышленную порчу имущества только если в крупных размерах, а как определить эти размеры я живу одна и соответственно всё делаю сама за свои деньги, я узнавала поменять стеклопакет около 400 грн, ремонт кухни (гипсокартон, шпаклёвка, обои и т.д.) даже сама не знаю (кухня 11 кв.м., ведь не буду я только часть делать, придётся во всей кухне ремонт переделывать), про перекрытие крыши я вообще молчу ( там кусок где-то 2*2,5 + за работу). Что делать и куда обращаться не знаю. Подскажите буду очень признательна

Белашов Константин отвечает:

Да, под уголовное дело это подвести нельзя. Заставить выплатить компенсацию может суд в рамках гражданского судопроизводства. Для обращения и победы в суде, нужно иметь следующую доказательственную базу:

1)    Нужно зафиксировать факт повреждения Вашей крыши неправомерными действиями соседей. Здесь можно составить акт, подписанный свидетелями этих событий, и хорошо бы сотрудником ЖЕКа.

2)    Определить сумму ущерба причиненного последствиями неправомерных действий соседей. Путем проведения соответствующей экспертизы.

3)    Установить причинную связь, между действиями соседей и наступившими негативными последствиями для Вас (мат. и морал. ущерб) – так же экспертиза.

Только при наличии таких документов можно в суде отстоять свою правоту. Скажу откровенно, что Вы потратите больше денег, времени и нервов восстанавливая справедливость через суд. 


 

Татьяна спрашивает:
2014-02-06 12:39:55
Здравствуйте. У меня сложилась такая неприятная ситуация. Я проработала 11 лет у хозяйки реализатором, она мне все это время насчитывала огромные недостачи, а вот за последний месяц насчитала, что я ей должна отдать 300 тис, Она под давлением заставила написать меня розписку .И требует что бы я переписывала на нее хату. Я не знаю что делать, и как доказать свою правоту.?

Белашов Константин отвечает:

«Переписывать» дом это последнее дело. При работе с материальными ценностями нужно надлежащим образом все оформлять. Во-первых, с Вами должен быть заключен трудовой договор, четко указаны ваши права и обязанности. Во-вторых, если Вы мат. ответственное лицо, то должен быть договор о материальной ответственности или это должно быть написано в Вашей должностной инструкции, с которой Вас знакомят под роспись. В-третьих, все ценности Вы принимаете по соответствующим бухгалтерским документам (накладные, акты приема передачи). Вся бухгалтерия должна быть «белой» (официальной). Вариант – тетрадь хозяйки не проходит. Т.е. для надлежащего доказательства факта недостачи, нужно очень много условий. Здесь всего писать не буду, лучше перезвоните мне, я объясню. По-поводу расписки, ничего сказать не могу, пока не увижу как и о чем она написана.


 

Инна спрашивает:
2014-02-04 17:51:38
Здравствуйте!! Такая проблема я хочу свою землю отдать другому орендарю. а старый мало того что не выдает деньги по указанному сроку в договоре, он еще не отпускает так как договор до 2018 г. Хочу подать на суд чтоб в судебном порядку разорвать договор. Как это сделать и сколько это будет стоять?

Белашов Константин отвечает:

Как правило, такие иски не очень перспективны.

Если Вам не выплачивается арендная плата, то это основание требовать ее выплату через суд, а не расторгать или признавать договор недействительным.

По поводу того, что договор до 2018 года, то - Вы же на что то рассчитывали, когда его подписывали, и арендатор на что то рассчитывал. Нельзя так просто расторгать договора, потому что они через какое-то время перестают нравится, или возникают более интересные предложения от третьих лиц.

Вышеизложенное не аксиома, в каждом конкретном случае нужно изучать договор и анализировать на сколько нарушаются противоположной стороной взятые на себя обязательства.

По поводу стоимости – не могу ничего сказать, пока не ознакомлюсь с документами и не увижу объем работы.


 

Людмила спрашивает:
2014-02-03 16:17:15
Может ли нотариус каким-то образом отменить или засвидетельствовать отказ от акта на землю.

Белашов Константин отвечает:

Если я правильно Вас понял, то Вы можете отказаться от земли в пользу государства или территориальной общины, путем подачи заявления в соответствующий орган. Это право предусмотрено ст.140-142 Земельного кодекса Украины.

Если Вы хотите переоформить землю на другое лицо и  Гос. Акт на землю уже оформлен, то отчуждение может происходить только на основании гражданско-правовой сделки (купля-продажа, дарение, обмен и др.). Кроме того, многое зависит от целевого назначения земельного участка.

Уточните пожалуйста, что Вы хотите сделать, тогда я смогу ответить на поставленный вопрос.


 

Леся спрашивает:
2013-12-08 15:29:00
Здравствуйте! Я хочу открыть магазин комнатных растений. Подскажите подойдет ли для этого второй этаж гаража? Он находится в людном проулке. С лева и права гаражи, а на против их через дорогу частные дома. Воды и канализации в нем нет. Есть возможность достроить ступеньки,что бы выход был сразу на второй этаж. Место очень выгодное да и не надо за аренду платить.В этом же проулке есть разные магазины. Вопрос в том,какие разрешения мне для этого нужны и каких учреждений? Решаем ли этот вопрос или нет? Да и еще...Нужно ли на второй єтаж(єтого же гаража) акт ввода в эксплуатацию нежилого помещения? У меня в договоре купле-продажи нигде не указано,что куплен гараж со вторым этажом,в тех паспорте только в плане строения двумя квадратиками обозначены размеры первого и второго этажа(но никаких печатей там нет) и в технической документации тоже он не указан(2-й этаж). Надо ли его дооформить? Заранее спасибо!!!!!!

Белашов Константин отвечает:

 

Ответ на поставленный Вами вопрос будет очень объемным. Перезвоните мне по телефону 0505615610, я Вам все подробно объясню.


Оставить вопрос