Белашов
Константин Вадимович
Консультация адвоката – задавайте вопрос:

 

 


 

Елена спрашивает:
2014-04-01 18:33:21
Здравствуйте! У меня невестка развелась с мужем, он алименты не выплачивает к ребенку не является, никакого участия в воспитании ребенка не принимает. Скажите пожалуйста может ли она лишить отца родительских прав и что ей это дает?

Белашов Константин отвечает:

Лишить отца родительских прав это довольно не простая процедура. Если это произойдет, то Ваша невестка сможет, при определенных обстоятельствах, получать дополнительные гарантии от государства (льготы, денежные выплаты и др.). Для конкретизации этих гарантий мне нужно больше информации о Вашей невестке и ребенке. Кроме того, лишение отца родительских прав не освобождает его от обязанности содержать ребенка.


 

Юлия спрашивает:
2014-03-24 11:22:55
Добрый день. По причине потери второй трудовой книжки (первая есть на руках) моему отцу отказали в пенсии по достижении возраста 60 лет. До минимального стажа не хватило 2 года и 3 месяца. В апреле ему исполняется 62 года. Но дело в том, что есть знакомые, которые в такой же ситуации, но пенсию им начисляют, правда, меньше минимальной. Имеет ли право мой отец на пенсионные выплаты?

Белашов Константин отвечает:

Согласно ч.1 ст. 20 Закона Украины «О пенсионном обеспечении» лицам, которые не имеют достаточного для назначения полной пенсии стажа работы, назначаются пенсии по возрасту при неполном стаже в размере, пропорциональном имеющемуся стажу, но не менее социальной пенсии.

Следовательно, исходя из изложенного выше, можно сделать вывод, что Ваш отец должен получать пенсию. Советую Вам обратиться в Управление пенсионного фонда с письменным заявлением и получить письменный ответ и уже потом, исходя из предоставленного ответа, делать выводы.

 


 

наталия спрашивает:
2014-03-17 12:50:53
Подскажите пожайлуста какие нужны документы и что нужно для оформлениядарствености на недобудований житловий будинок.? Здраствуйте. у моей мамы дарственость на недобудований житловий будинок. она хочет передарить его мне. подскажите пожайлуста какие нужны документы и что нужно для переоформления? дом не приватизированый. и сколько это займёт времени и денег. спасибо

Белашов Константин отвечает:

Что бы дать ответ на Ваш вопрос нужно изучить документы, которые связанны с объектом дарения и  есть у Вас в наличии. Из предоставленной Вами информации, могу сделать следующий вывод. Если дом не достроен и как Вы утверждаете не «приватизирован», то следовательно он и не оформлен на Вашу маму. Если Ваша мама не оформляла никакие разрешения  на строительство, то можете это сделать сразу на себя и вводить дом в эксплуатацию так же на себя. Еще очень важно знать кому принадлежит земля под этой постройкой.


 

Игорь спрашивает:
2014-02-14 20:14:56
Мне 25 лет. Дом отец получил в наследство от моей бабушки.

Белашов Константин отвечает:

Сейчас Ваш отец единственный собственник дома (при условии, что в наследство он вступил один и надлежащим образом оформил право собственности на дом на себя). Значит, он может распоряжаться этим имуществом, как захочет. Он может Вас выписать из дома (если Вы в нем прописаны). Без Вашего согласия - он сможет сделать это через суд. Ну и соответственно «выгнать» Вас он тоже может.

На часть дома Вы сможете претендовать только после смерти отца, путем вступления в наследства (при условии, что на день смерти Ваш отец будет оставаться собственником дома и не оставит завещание на кого то другого).


 

Игорь спрашивает:
2014-02-13 21:37:03
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я прописан у матери но с самого детства проживаю с отцом. Ctqxfc отец меня выгоняет из дома. Подскажите имею ли я как сын право на часть дома?И как мне этого добиться? К матери переехать не могу так как там проживают мои брат и сестра.

Белашов Константин отвечает:

Нужно понимать сколько Вам лет. Так же укажите, кто собственник дома и чем подтверждается это право.


Оставить вопрос