Белашов
Константин Вадимович
Консультация адвоката – задавайте вопрос:

 

 


 

Ирина спрашивает:
2014-06-08 11:49:18
Здравствуйте. Моя мать прописана в доме который на бабушке.мама 4 года находилась в местах лишения свободы. ведет аморальный способ жизни. я и моих двое детей также прописаны в доме. можно ли отсудить дом так.как мать приводит в дом собутыльников. .отбирает у бабушки все и т. п.

Белашов Константин отвечает:

Нужно четко понимать, Ваша мама только прописана в доме или является сособственницей (т.е. ей принадлежит на праве собственности часть дома). Если она просто прописана в доме (т.е. только имеет право проживать в нем) - то ее можно выписать через суд. Ну и термин "отсудить дом" так же может иметь место, если Ваша мать собственник части дома. Обращаться в суд с иском о выселении имеет право - собственник имущества.


 

Сергей спрашивает:
2014-05-22 10:05:44
Здравствуйте. 06.11.2013 года я дал деньги (15000 грн.) моему сотруднику в долг под расписку (расписка нотариально не заверена). Деньги должен был вернуть на следующий день, но до сих пор не вернул и по всей видимости возвращать не собирается. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации.

Белашов Константин отвечает:

 

Расписки нотариально не заверяются. Если расписка составлена правильно (т.е. понятно, кто, сколько у кого взял и когда обязуется вернуть) - то можно смело обращаться в суд с иском о возврате денежной суммы, которая была дана по устному договору займа, подтверждению которому служит расписка. Любое решения суда бессильно, если у человека "за душой" нет ни копейки. Его просто не возможно будет выполнить. Иногда, практикуют обращение в правоохранительные органы, пытаясь подвести эти взаимоотношения под мошенничество. Результаты таких обращений - неоднозначны.


 

Катерина спрашивает:
2014-04-16 08:23:36
Здравствуйте.Год назад я уже писала о том что мой бывший супруг не платит элементы и не участвует в жизни ребенка.Я проживаю в России.Сын находится по требованию моего супруга на Украине в городе Кировоград.ребенку 9 марта исполнилось 16 лет.Отец его ни где не зарегестрирован и не хочет этого делать.На просьбы и уговоры не идет.На назначеные ним встречи не является отключил телефон и не хочет общаться.Как я могу зарегестрировать ребенка и получить для него паспорт?Что нужно делать чтоб я могла забрать ребенка к себе.Какие документы необходимы.Проблема назрела.я уволилась с работы и готова действовать.Что нужно делать ,в какие сроки,сколько стоит?

Белашов Константин отвечает:

Сделаю все возможное, чтобы помочь Вам в этом вопросе. Звоните мне по тел. +380505615610 все обсудим.


 

Елена спрашивает:
2014-04-01 18:33:21
Здравствуйте! У меня невестка развелась с мужем, он алименты не выплачивает к ребенку не является, никакого участия в воспитании ребенка не принимает. Скажите пожалуйста может ли она лишить отца родительских прав и что ей это дает?

Белашов Константин отвечает:

Лишить отца родительских прав это довольно не простая процедура. Если это произойдет, то Ваша невестка сможет, при определенных обстоятельствах, получать дополнительные гарантии от государства (льготы, денежные выплаты и др.). Для конкретизации этих гарантий мне нужно больше информации о Вашей невестке и ребенке. Кроме того, лишение отца родительских прав не освобождает его от обязанности содержать ребенка.


 

Юлия спрашивает:
2014-03-24 11:22:55
Добрый день. По причине потери второй трудовой книжки (первая есть на руках) моему отцу отказали в пенсии по достижении возраста 60 лет. До минимального стажа не хватило 2 года и 3 месяца. В апреле ему исполняется 62 года. Но дело в том, что есть знакомые, которые в такой же ситуации, но пенсию им начисляют, правда, меньше минимальной. Имеет ли право мой отец на пенсионные выплаты?

Белашов Константин отвечает:

Согласно ч.1 ст. 20 Закона Украины «О пенсионном обеспечении» лицам, которые не имеют достаточного для назначения полной пенсии стажа работы, назначаются пенсии по возрасту при неполном стаже в размере, пропорциональном имеющемуся стажу, но не менее социальной пенсии.

Следовательно, исходя из изложенного выше, можно сделать вывод, что Ваш отец должен получать пенсию. Советую Вам обратиться в Управление пенсионного фонда с письменным заявлением и получить письменный ответ и уже потом, исходя из предоставленного ответа, делать выводы.

 


Оставить вопрос