Белашов
Константин Вадимович
Консультация адвоката – задавайте вопрос:

 

 


 

Лидия спрашивает:
2014-07-18 15:07:10
Здравствуйте, у меня проблема по кредиту. Кредит брался 2006г. на 2-а года и был выплачен,все чеки сохранились кроме 3-4 последних, так как платились в другом городе и остались там потому что уехали и не вернулись в этот город.Когда делался последний платеж, кассир сказала что кредит закрыт. И вот, через 5 лет банк подает на нас в суд. Суд проигран, так как наш адвокат не явился на заседание. Теперь нас беспокоит исполнительная служба предлагая от лиса банка сделать реструкторизаию по этому кредиту на ту сумму (900грн,)по которой набежала просрочка. Адвокат не советует нам этого делать. Как быть?

Белашов Константин отвечает:

Вы уверенны, что проиграли суд только из-за того, что Ваш адвокат не явился в заседание? Я не буду вдаваться в подробности Вашей кредитной истории с банком (если Вы считаете, что  выплатили кредит полностью, то всегда можно было взять дубликаты 3-4 утерянных банк. квитанций. Так же, необходимо, было истребовать выписку со счета у банка-кредитора, на который Вы погашали кредит). Но если, Вы уже на стадии исполнительного производства, то дешевле будет заплатить 900 грн., чем вернуться к судебным тяжбам. Делать реструктуризацию долга или нет – решать Вам. Главное на этот раз сохраните доказательства погашения долга перед банком.  


 

Константин спрашивает:
2014-07-13 14:34:01
Доброго здравия Вам, уважаемый..! У меня к Вам насущный вопрос: я собираюсь в Керчь (Крым, оккупированная РФ территория Украины).. Так вот, могут ли власти Крыма не пустить меня на свою территорию или даже задержать (арестовать) за мои посты в YouTube под видео, в которых я неоднократно называл их президента тем, чем он на самом деле является..?! И вообще за мою позицию по отношению к политике, проводимой сейчас РФ к Украине..?! И ещё один: могу ли я подать в суд на президента РФ В.В. Путина по поводу того, что он унизил моё национальное достоинство, когда на весь мир сказал, что Украина - это не страна, а территория, с целью возмещения мне моральной компенсации в размере 1 000 000 грн.?! Если да, то как мне это сделать и к кому в Александрии обратиться..? Если нет, от почему..?! Спасибо Вам заранее за консультацию и ответ.. Вы делаете нужное дело в сложных материально-экономических условиях, с которым столкнулось многострадальное и многонациональное население (не народ, потому как народ - это быдло) Украины.. Ещё раз, огромнейший респект и уважуха..! Слава Украине..!

Белашов Константин отвечает:

Добрый день! Ответить на Ваш вопрос однозначно невозможно, по сколько, ситуация, которая сложилась на территории Украины и Крымском полуострове, не дает возможности предугадать какими могут быть действия российских органов власти. Ведь нормы права (в т.ч. международного) им не указ.  В мерах безопасности Вам, конечно, не стоило бы ехать на оккупированные территории, если Вы вели активную антироссийскую кампанию в интернет сетях.

Относительно иска к президенту РФ Путина, то к сожалению вынужден Вас огорчить, если до сих пор никакие международные органы и организации  не повлияли на проводимую им на территории Украины политику, то Вам вряд ли удастся компенсировать моральный ущерб. 

Героям Слава!


 

Владимир спрашивает:
2014-07-11 19:58:34
Добрый день,Я работаю водителем такси, При выезде с кольцо меня остановил ДПС хотя я ехал в крайнем левом ряду Ширина проезжей части 4 полосная инспектор выскочил аж на 3 полосу и начал меня останавливать Машина дпс была не с мигалками и не огорож Я перестроился в крайний правый ряд и остановился И нспектор мне предъявил чтог я ехал 82 км/час ,Он забрал права и сказал отвезешь пассажиром и приедешь ко мне,, Когда я приехал я ему говорил сразу что я не превыщал скорость ,,Но он выписал мне постановление и штраф в сумме 250 грн, Я в объяснение написал что это предвзятое отношение инспектора и сказал что буду писать жалобу,, А инспектор сказал что если я буду много болтать что сейчас выпишет 500грн щтрафу,,, Подскажите пожалуста и он не ознакомил меня со статьей 63 ук и без свидетелей

Белашов Константин отвечает:

Добрый день! Решить проблему, с которой Вы столкнулись можно двумя путями, в соответствии с теми целями, которые вы преследуете. Если Вы считаете, неправомерным решение инспектора ГАИ и не хотите платить, выписанный им штраф, то Вам необходимо обжаловать постановление инспектора ГАИ в суде. Если же вы хотите «наказать» непосредственно инспектора, то обратитесь с жалобой на действия инспектора в управление ГАИ где подробно распишите в чем нарушения. Так  же с этой целью можно написать жалобу в прокуратуру.

Относительно того, что Вас не ознакомили со ст. 63 Конституции Украины и в протоколе не были указаны свидетели, то это может являться процессуальными основаниями для обжалования и отмены постановления инспектора ГАИ.

Мой совет - обжаловать постановление в суд, и писать жалобы на действия инспектора ГАИ в компетентные органы.


 

Ирина спрашивает:
2014-06-08 11:49:18
Здравствуйте. Моя мать прописана в доме который на бабушке.мама 4 года находилась в местах лишения свободы. ведет аморальный способ жизни. я и моих двое детей также прописаны в доме. можно ли отсудить дом так.как мать приводит в дом собутыльников. .отбирает у бабушки все и т. п.

Белашов Константин отвечает:

Нужно четко понимать, Ваша мама только прописана в доме или является сособственницей (т.е. ей принадлежит на праве собственности часть дома). Если она просто прописана в доме (т.е. только имеет право проживать в нем) - то ее можно выписать через суд. Ну и термин "отсудить дом" так же может иметь место, если Ваша мать собственник части дома. Обращаться в суд с иском о выселении имеет право - собственник имущества.


 

Сергей спрашивает:
2014-05-22 10:05:44
Здравствуйте. 06.11.2013 года я дал деньги (15000 грн.) моему сотруднику в долг под расписку (расписка нотариально не заверена). Деньги должен был вернуть на следующий день, но до сих пор не вернул и по всей видимости возвращать не собирается. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации.

Белашов Константин отвечает:

 

Расписки нотариально не заверяются. Если расписка составлена правильно (т.е. понятно, кто, сколько у кого взял и когда обязуется вернуть) - то можно смело обращаться в суд с иском о возврате денежной суммы, которая была дана по устному договору займа, подтверждению которому служит расписка. Любое решения суда бессильно, если у человека "за душой" нет ни копейки. Его просто не возможно будет выполнить. Иногда, практикуют обращение в правоохранительные органы, пытаясь подвести эти взаимоотношения под мошенничество. Результаты таких обращений - неоднозначны.


Оставить вопрос