Белашов
Константин Вадимович
Консультация адвоката – задавайте вопрос:

 

 


 

наталья спрашивает:
2014-08-09 18:00:40
сколько стоит составить иск о разводе и взыскании алиментов. мы проживания на сьемной квартире и хочу чтобы мы проживали отдельно,возможно ли это все решить одним иском и стоимость? зарание спасибо

Белашов Константин отвечает:

Стоимость услуг зависит от объема работы, а так же от других факторов (в частности от места, где эту работу предстоит выполнять). Из Вашего предложения, я не могу оценить спектр предстоящей работы. Кроме того, размер гонорара всегда оговаривается  с клиентом путем личного общения. Звоните по тел. 0505615610 или приходите по адресу г. Кировоград, ул. Калинина 16/16. 


 

Тамара спрашивает:
2014-08-04 06:18:28
Здравствуйте,Константин Вадимович. Если сможите, то подскажите. Конкурсный управляющий Страховой компании РОССИЯ после моего обращения в различные инстанции, выдал мне письмо, что долг по з/плате включен в реестр текущих платежей. 8 августа заканчивается Конкурсное производство, а выплат нет. По телефону сотрудники КУ говорят, что выплат никому нет.(Сомневаюсь). Существуют ли сроки погашения текущих платежей, и не является ли письмо о включении в реестр, отпиской от назойливого кредитора по з/плате? Где узнать,производятся ли выплаты?Спасибо

Белашов Константин отвечает:

Я практикующий адвокат в Украине. Российское законодательство я не знаю, поэтому компетентно ответить на заданный Вами вопрос - я не могу. Советую обратиться к местным адвокатам. 


 

Ольга спрашивает:
2014-08-01 23:36:49
Здраствуйте. Посоветуйте ,пожалуста, что делать и как лучше поступить?Моя ситуация такая:Мы прожили с мужем 4 года, а теперь он ушёл к другой. Но....Сначала мы жили а гражд.браке с декабря 2010 года, в августе 2011года у нас родилась дочка(он её записал на себя как полагается), а в ноябре 2011года мы взяли в креди машину. Но так как мы были не расписаны то машина быда в кредите только на нём. Расписались мы в 2013году в феврале. а в этом году с февраля он ушёл и сказал что я на машину не имею никаких прав и он мне ничего не сплатит. кредит за нашу машину не платился с того момента как он ушёл от меня и машину должен был забрать банк, но он как то со своей любовницей обменяли наше рено на б/у лексус и сказал что я ни имею ни на что ни каких прав. Имею ли я право на эту машину если подать на раздел?. что вы мне можете посоветовать?Мы на данный момент ещё не разведены.

Белашов Константин отвечает:

Для того чтоб Вы могли подавать иск в суд о разделе имущества (которое у Вас появилось до февраля 2013 года) Вам необходимо установить факт совместного проживание. Для этого Вам необходимо обратиться в суд с заявлением об установлении факта проживания одной семьей (в нашем случае, при наличии свидетельстве о рождении ребенка, думаю, это не составит особого труда). После установления факта проживания одной семьей Вы имеете право подавать иск о разделе имущества,  так как в соответствии со ст. 74 СК если женщина и мужчина проживают одной семьей, но не находятся в браке между собой, имущество, приобретенное ими за время совместного проживания, принадлежит им на праве общей совместной собственности, если иное не установлено письменным договором между ними. Теперь по машинам. Нужно понимать как продалось Рено и как появился Лексус. За продажу Рено еще можно повоевать и получить компенсацию. По лексусу: если собственником б/у лексуса является Ваш муж, то Вы имеете полное право на то, чтоб взыскать с него половину стоимости данного автомобиля (прошу заметить, что лексус у него появился - во время офиц. зарегистрированного брака с Вами).  Необходимо понимать, что обращение в суд и все судебные тяжбы очень выматывают. Поэтому я Вам советую решить все вопросы в мирном порядке. 


 

Лидия спрашивает:
2014-07-18 15:07:10
Здравствуйте, у меня проблема по кредиту. Кредит брался 2006г. на 2-а года и был выплачен,все чеки сохранились кроме 3-4 последних, так как платились в другом городе и остались там потому что уехали и не вернулись в этот город.Когда делался последний платеж, кассир сказала что кредит закрыт. И вот, через 5 лет банк подает на нас в суд. Суд проигран, так как наш адвокат не явился на заседание. Теперь нас беспокоит исполнительная служба предлагая от лиса банка сделать реструкторизаию по этому кредиту на ту сумму (900грн,)по которой набежала просрочка. Адвокат не советует нам этого делать. Как быть?

Белашов Константин отвечает:

Вы уверенны, что проиграли суд только из-за того, что Ваш адвокат не явился в заседание? Я не буду вдаваться в подробности Вашей кредитной истории с банком (если Вы считаете, что  выплатили кредит полностью, то всегда можно было взять дубликаты 3-4 утерянных банк. квитанций. Так же, необходимо, было истребовать выписку со счета у банка-кредитора, на который Вы погашали кредит). Но если, Вы уже на стадии исполнительного производства, то дешевле будет заплатить 900 грн., чем вернуться к судебным тяжбам. Делать реструктуризацию долга или нет – решать Вам. Главное на этот раз сохраните доказательства погашения долга перед банком.  


 

Константин спрашивает:
2014-07-13 14:34:01
Доброго здравия Вам, уважаемый..! У меня к Вам насущный вопрос: я собираюсь в Керчь (Крым, оккупированная РФ территория Украины).. Так вот, могут ли власти Крыма не пустить меня на свою территорию или даже задержать (арестовать) за мои посты в YouTube под видео, в которых я неоднократно называл их президента тем, чем он на самом деле является..?! И вообще за мою позицию по отношению к политике, проводимой сейчас РФ к Украине..?! И ещё один: могу ли я подать в суд на президента РФ В.В. Путина по поводу того, что он унизил моё национальное достоинство, когда на весь мир сказал, что Украина - это не страна, а территория, с целью возмещения мне моральной компенсации в размере 1 000 000 грн.?! Если да, то как мне это сделать и к кому в Александрии обратиться..? Если нет, от почему..?! Спасибо Вам заранее за консультацию и ответ.. Вы делаете нужное дело в сложных материально-экономических условиях, с которым столкнулось многострадальное и многонациональное население (не народ, потому как народ - это быдло) Украины.. Ещё раз, огромнейший респект и уважуха..! Слава Украине..!

Белашов Константин отвечает:

Добрый день! Ответить на Ваш вопрос однозначно невозможно, по сколько, ситуация, которая сложилась на территории Украины и Крымском полуострове, не дает возможности предугадать какими могут быть действия российских органов власти. Ведь нормы права (в т.ч. международного) им не указ.  В мерах безопасности Вам, конечно, не стоило бы ехать на оккупированные территории, если Вы вели активную антироссийскую кампанию в интернет сетях.

Относительно иска к президенту РФ Путина, то к сожалению вынужден Вас огорчить, если до сих пор никакие международные органы и организации  не повлияли на проводимую им на территории Украины политику, то Вам вряд ли удастся компенсировать моральный ущерб. 

Героям Слава!


Оставить вопрос