Белашов
Константин Вадимович
Консультация адвоката – задавайте вопрос:

 

 


 

Наталия спрашивает:
2015-02-19 12:28:44
здраствуйте. у моей мамы есть недобудованний житловий будинок. она хочет мне его подарить. скажите какие нужно будет поплатить налоги, и в каком размере

Белашов Константин отвечает:

Здравствуйте, по поводу налогов, Вам лучше узнать у нотариуса, т.к. налоговые ставки довольно часто меняются, боюсь Вас дезинформировать. Кроме того, кроме налогов, Вам нужно будет оплатить еще ряд платежей, включая стоимость услуг нотариуса. Обращаю Ваше внимание, что если дом недостроенный, могут возникнуть проблемы с документами, поэтому в любом случае обратитесь к нотариусу, который назовет перечень документов необходимый для сделки и сделает заключение - возможно ли такую сделку осуществить.

 

Елена спрашивает:
2015-02-07 10:43:26
Здравствуйте Константин Вадимович! Подскажите, пожалуйста, сколько стоит сейчас развод (есть дети), какая госпошлина? Спасибо.

Белашов Константин отвечает:

Госпошлина составляет 243 грн. 60 коп. 


 

Ирина Николаевна спрашивает:
2015-01-19 14:31:15
Здравствуйте,Константин Вадимович!Спасибо Вам,что ответили на мой вопрос!Но у нас возникли ещё вопросы как раз по этому поводу:1 ) Каким образом военнообязанного должен уведомить военкомат о поставленных им(военкоматом) сроках прохождения медосмотра?и 2 ) Каким образом военнообязанного должно уведомить руководство лечебного учреждения, в котором лицо(военнообязанный) проходит медицинский осмотр,о сроках прохождения медосмотра(если лечебное учреждение может устанавливать какие-то сроки)? Дело в том,что в военкомате военнообязанному в устной форме сказано было "..за 2-3 дня пройдёшь."Но ручкой нигде не написано об этом сроке, и брат мой не расписывался о том,что обязуется или уведомлён о сроке пройти в 2-3 дня мед. осмотр.Мой брат работает сейчас в ночные смены(постоянно),и большая часть дня у него свободна..На работе ,естественно его не освобождают от смен -днём он дома,и это его проблемы.Но больница в районном центре-куда надо приехать из села,походить по больнице,потом доехать до дома....,и сразу на работу-тогда совершенно нет времени на отдых перед тяжёлой работой(работает на шахте).Так вот,если моему брату в военкомате предьявят,что он долго проходил медосмотр(напомню,что ни в одном документе письменно не указали,в какой срок он должен успеть)..Не нарушает ли мой брат тем самым закон?И далее...Более того, если у военнообязанного имеются заболевания, для подтверждения которых требуется стационарное или амбулаторное обследование, он должен быть направлен в лечебно-профилактическое учреждение для дополнительного исследования... : 3 ) Каким образом военнообязанного должен уведомить военкомат о поставленных им(военкоматом) сроках прибытия в Лечебное учреждение для стационарного или амбулаторного обследования?

Белашов Константин отвечает:

На время прохождения медицинского обследования по направлению военкомата, за лицами сохраняются место работы (должности) и средняя зарплата (ч. 2 ст. 21 Закона Украины «О воинской бязанности и военной службе).

Согласно п. 2.18 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной приказом Минздрава от 13.11.2001 г.. № 455, лицам, которые проходят обследование в лечебно-профилактических учреждениях по направлению военкоматов, выдают справку произвольной формы, заверенную подписью заведующего отделением и печатью лечебно-профилактического учреждения.

Поэтому эта справка вместе с повесткой и будет основанием для того, чтобы отпустить работника с работы и оплатить его отсутствие в размере среднего заработка в связи с прохождением медобследования.

Назвать Вам норму закона, которой регулируется вопрос «Каким образом военнообязанного должны уведомить о сроках прохождении медосмотра?» я не могу. Анализируя законодательство, понятно, что если человек освобожден от работы, то прохождения медосмотра не может занять много времени. Как и сказали Вашему брату это занимает 2-3 дня. И то, что он нигде не расписывался, не освобождает его от ответственности, поскольку государством приняты все нормы для прохождения медосмотра и сохранения места работы. По крайней мере, Ваш брат обязан начать прохождение медосмотра. 

На вопрос о дополнительном обследовании я Вам ответил. Повторюсь, после прохождения медосмотра будет принято одно из решений, если это решение подразумевает под собой дополнительное обследование, то человек идет и проходит дополнительное обследование.


 

Ирина Николаевна спрашивает:
2015-01-15 21:53:28
Здравствуйте!Дмитрий,Подскажите пожалуйста!Мой брат(33 года,проживает в селе) по повестке (для беседы и прохождения медкомиссии) явился в Райвоенкомат,повестку там отметили и дали направление на мед комиссию..В больнице он не успел обойти всех врачей.При этом он работает,и каждый день не может ходить в больницу.Обходной лист ВЛК военнообязаного у него на руках.В какой срок,согласно закона Украины, он должен пройти до конца комиссию и явиться в военкомат с заключением от врачей?И второй вопрос.Возможно,что военнообязаному(т.е. брату) выпишут направление на обследование в области неврологии(вегето-сосудистая дистония),травматологии(жалоба на суставы),и косвенно кардиология..Какой срок выделяется законом Украины на подобное обследование?

Белашов Константин отвечает:

Согласно части 10 ст. 2 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» граждане Украины, которые приписываются к призывным участкам, направляются для подготовки к военной службе, призываются или принимаются на военную службу, принимаются на службу в военном резерве, и военнообязанные, предназначенные для комплектования должностей по соответствующим военно-учетным специальностям во время проведения мобилизации, проходят обязательный медицинский осмотр. Порядок прохождения медицинского осмотра утверждается Министерством обороны Украины и центральными органами исполнительной власти, которые в соответствии с законом осуществляют руководство военными формированиями по согласованию с центральным органом исполнительной власти в области здравоохранения. Перечень военно-учетных специальностей утверждается Министерством обороны Украины.
Частью 2 ст. 21 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» граждане Украины для выполнения обязанностей, связанных с постановкой на воинский учет, призывом или приемом на военную службу, а также лица, которые направляются районными (городскими) военными комиссариатами на медицинский осмотр (медицинское обследование в амбулаторных или стационарных условиях), лечение, освобождаются от работы на время, необходимое для выполнения указанных обязанностей и нахождения в лечебном учреждении здравоохранения, с сохранением за ними места работы, занимаемой должности и средней заработной платы .
Исходя из изложенного выше, сроки для прохождения медосмотра законом не установлены, однако они могут быть установлены руководством лечебного учреждения, в котором лицо проходит медицинский осмотр.
В соответствии с ч. 10 ст. 14 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» по результатам медицинского осмотра гражданина Украины и с учетом уровня его образовательной подготовки, личных качеств, рода деятельности и специальности комиссия по вопросам приписки может принять одно из следующих решений:
- Пригоден для военной службы и предварительно предназначен для
службы в Вооруженных Силах Украины или другом военном формировании;
- Временно негоден к военной службе, нуждается
лечение;
- Подлежит направлению на дополнительное медицинское обследование и
проведения повторного медицинского осмотра (с указанием даты
проведения);
- Непригоден к военной службе в мирное время, ограниченно
пригоден в военное время, подлежит постановке на учет
военнообязанных;
- Непригоден к военной службе с исключением с воинского
учета, подлежит исключению с воинского учета;
- Подлежит постановке на воинский учет военнообязанных как
такой, что был раньше осужден к лишению свободы, ограничения
свободы, ареста, исправительных работ за совершение преступления небольшой или
средней тяжести, в том числе с освобождением от отбывания
наказания;
- Подлежит исключению с воинского учета как такой, который был
ранее приговорен к лишению свободы за совершение тяжкого или
особо тяжкого преступления.
То есть, в случае, если Вашего брата будет направлено на дополнительное медицинское обследование, то обязательно будет указана дата, когда он должен его пройти, при этом он будет освобожден от работы.

 

Анастасия спрашивает:
2014-12-12 22:52:44
Здраствуйте.Подскажите пожалуйста. Мой муж осужден за с.185ч2. ренее был судим по статье 185.3, было условно,оно не закончилось совершил кражу.в итоге его посадили на 4 года и месяц.возможно ли применить к нему амнистию? чистосердечное признание, возмещение убытка, имеет сына 11 месяцев,потерпевшие не имеют притензий.

Белашов Константин отвечает:

Здравствуйте. Согласно ЗУ "Про амністію у 2014 році", - «Стаття 8. Амністія не застосовується до осіб, зазначених у статті 4 Закону України "Про застосування амністії в Україні", а також до осіб:

в) які звільнені судом від відбування покарання з випробуванням і до закінчення визначеного судом іспитового строку знову вчинили умисний тяжкий або особливо тяжкий злочин;»

Вы пишите, что его осудили по ч.2 ст.185, т.е. за преступление средней тяжести. Т.е. это не ограничивает распространение на Вашего мужа амнистии. Но могут быть и другие ограничения.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1185-18/print1404302194344451 - это ссылка на ЗУ "Про амністію у 2014 році".Почитайте внимательно и поймете, можно ли применить амнистию в Вашем, конкретном случае. 

Если еще будут вопросы задавайте здесь или звоните по тел. 0505615610


Оставить вопрос