Белашов
Константин Вадимович
Консультация адвоката – задавайте вопрос:

 

 


 

Валерий спрашивает:
2015-02-26 00:51:47
Извините, если повторюсь, проблемы с интернетом. Проблема следующая. После первичного медосмотра в военкомате мне было выдано направление на доп. обследование в больницу. Я подписал повестку о том, что прийду через три дня с результатами для повторного обследования. Но в больнице обследование и наблюдение проводилось амбулаторно большее количество времени. Мне НЕОБХОДИМО идти самому с результатами или ждать следующей повестки? И будет ли в таком случае штраф за неявку по подписанной повестке?

Белашов Константин отвечает:

Думаю, Вам необходимо идти самому, не дожидаясь повестки, т.к. Вы взяли на себя обязательства явиться после доп. обследования. Штрафа быть не должно, т.к. Вы не явились через 3 дня не по своей вине, а из-за отсутствия соответствующих результатов медицинских анализов.


 

Анастасия спрашивает:
2015-02-24 00:01:48
здраствуйте. Скажите пожалуйста, есть ли шанс обжаловать протокол заключен ГАИ пр ст.130, если отказался мой муж проходить медекспертизу так как мы были с маленьким ребёнком, протокол не потписал и через час зделал експертизу, был полностю трезв, гаишникам показалось и они склали протокол и забрали права и авто.

Белашов Константин отвечает:

Шансы есть всегда


 

Наталия спрашивает:
2015-02-19 12:28:44
здраствуйте. у моей мамы есть недобудованний житловий будинок. она хочет мне его подарить. скажите какие нужно будет поплатить налоги, и в каком размере

Белашов Константин отвечает:

Здравствуйте, по поводу налогов, Вам лучше узнать у нотариуса, т.к. налоговые ставки довольно часто меняются, боюсь Вас дезинформировать. Кроме того, кроме налогов, Вам нужно будет оплатить еще ряд платежей, включая стоимость услуг нотариуса. Обращаю Ваше внимание, что если дом недостроенный, могут возникнуть проблемы с документами, поэтому в любом случае обратитесь к нотариусу, который назовет перечень документов необходимый для сделки и сделает заключение - возможно ли такую сделку осуществить.

 

Елена спрашивает:
2015-02-07 10:43:26
Здравствуйте Константин Вадимович! Подскажите, пожалуйста, сколько стоит сейчас развод (есть дети), какая госпошлина? Спасибо.

Белашов Константин отвечает:

Госпошлина составляет 243 грн. 60 коп. 


 

Ирина Николаевна спрашивает:
2015-01-19 14:31:15
Здравствуйте,Константин Вадимович!Спасибо Вам,что ответили на мой вопрос!Но у нас возникли ещё вопросы как раз по этому поводу:1 ) Каким образом военнообязанного должен уведомить военкомат о поставленных им(военкоматом) сроках прохождения медосмотра?и 2 ) Каким образом военнообязанного должно уведомить руководство лечебного учреждения, в котором лицо(военнообязанный) проходит медицинский осмотр,о сроках прохождения медосмотра(если лечебное учреждение может устанавливать какие-то сроки)? Дело в том,что в военкомате военнообязанному в устной форме сказано было "..за 2-3 дня пройдёшь."Но ручкой нигде не написано об этом сроке, и брат мой не расписывался о том,что обязуется или уведомлён о сроке пройти в 2-3 дня мед. осмотр.Мой брат работает сейчас в ночные смены(постоянно),и большая часть дня у него свободна..На работе ,естественно его не освобождают от смен -днём он дома,и это его проблемы.Но больница в районном центре-куда надо приехать из села,походить по больнице,потом доехать до дома....,и сразу на работу-тогда совершенно нет времени на отдых перед тяжёлой работой(работает на шахте).Так вот,если моему брату в военкомате предьявят,что он долго проходил медосмотр(напомню,что ни в одном документе письменно не указали,в какой срок он должен успеть)..Не нарушает ли мой брат тем самым закон?И далее...Более того, если у военнообязанного имеются заболевания, для подтверждения которых требуется стационарное или амбулаторное обследование, он должен быть направлен в лечебно-профилактическое учреждение для дополнительного исследования... : 3 ) Каким образом военнообязанного должен уведомить военкомат о поставленных им(военкоматом) сроках прибытия в Лечебное учреждение для стационарного или амбулаторного обследования?

Белашов Константин отвечает:

На время прохождения медицинского обследования по направлению военкомата, за лицами сохраняются место работы (должности) и средняя зарплата (ч. 2 ст. 21 Закона Украины «О воинской бязанности и военной службе).

Согласно п. 2.18 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной приказом Минздрава от 13.11.2001 г.. № 455, лицам, которые проходят обследование в лечебно-профилактических учреждениях по направлению военкоматов, выдают справку произвольной формы, заверенную подписью заведующего отделением и печатью лечебно-профилактического учреждения.

Поэтому эта справка вместе с повесткой и будет основанием для того, чтобы отпустить работника с работы и оплатить его отсутствие в размере среднего заработка в связи с прохождением медобследования.

Назвать Вам норму закона, которой регулируется вопрос «Каким образом военнообязанного должны уведомить о сроках прохождении медосмотра?» я не могу. Анализируя законодательство, понятно, что если человек освобожден от работы, то прохождения медосмотра не может занять много времени. Как и сказали Вашему брату это занимает 2-3 дня. И то, что он нигде не расписывался, не освобождает его от ответственности, поскольку государством приняты все нормы для прохождения медосмотра и сохранения места работы. По крайней мере, Ваш брат обязан начать прохождение медосмотра. 

На вопрос о дополнительном обследовании я Вам ответил. Повторюсь, после прохождения медосмотра будет принято одно из решений, если это решение подразумевает под собой дополнительное обследование, то человек идет и проходит дополнительное обследование.


Оставить вопрос