Белашов
Константин Вадимович
Консультация адвоката – задавайте вопрос:

 

 


 

Наталья спрашивает:
2015-04-07 23:01:30
Здравствуйте.подскажите,нам пришла повестка на повторную медкомиссию,но мы не подписали ,что будет если мы не явимся и когда принесут следующую?огромное спасибо..

Белашов Константин отвечает:

если надлежащим образом зафиксировали Ваш отказ от повестки - могут быть проблемы (в т.ч. уголовного характера). Когда принесут следующую и принесут ли вообще я ей-Богу не знаю.


 

Светлана спрашивает:
2015-03-29 21:38:39
У моего мужа есть небольшое фермерское хозяйство. Без его ведома сель совет отдал землю участникам АТО. Мы узнали совершенно случайно. Мог ли сель совет так сделать?

Белашов Константин отвечает:

Уточните: - какую землю? И какое отношение отданная земля имеет к Вашему мужу или его фермерскому хозяйству?


 

Марина спрашивает:
2015-03-24 09:13:19
Здравствуйте, Константин! Мой родственник был осужден и приговорен к лишению свободы за совершение тяжкого преступления, освобожден в 2011 г. При прохождении медкомиссии при устройстве на работу потребовалась справка из военкомата. Ранее на воинском учете не состоял. В 2013 при получении водительских прав в военкомате была выдана справка о том, что он не состоит на воинском учете. Приписное есть. В военкомате сказали написать заявление с просьбой о постановке на воинский учет и попросили прийти через неделю. Вопросы: 1. На основании чего он обязан был написать такое заявление? 2. Какие варианты развития событий ожидают родственника через неделю при посещении военкомата? Заранее благодарна за ответ.

Белашов Константин отвечает:

Приписное есть", - значит, приписан к военному участку, по сути - призывник. В соответствии с ч. 10 ст. 1 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе», граждане Украины, которые приписаны к призывным участкам или находятся в запасе Вооруженных Сил Украины или проходят службу в военном резерве, обязаны прибывать по вызову районного (городского) военного комиссариата для оформления военно-учетных документов, приписки, прохождения медицинского осмотра, направленные на подготовку с целью получения или совершенствования военно-учетной специальности, призыва на военную службу или на сборы военнообязанных ...

Ответственность за уклонение от этой обязанности предусмотрена ст. 210 КУоАП или ст. 337 УК Украины.

Еще не очень понятно о справке военкомата о том, что не состоит на воинском учете. Воинский учет ведется по месту жительства. В ст. 37 ЗУ "О воинской обязанности и военной службе" указанны категории граждан, подлежащих постановке на воинский учет, среди которых указаны также такие, что «достигли предельного (27-летнего) возраста во время пребывания на воинском учете призывников».

То есть - не постановка на воинский учет - это недостаток военкомата и военкомат должен был устранить этот недостаток, а не выдавать справки.

Более того, принятие на работу или учебу военнообязанных и призывников, не состоящих на воинском учете, влечет административную ответственность руководителей и других должностных лиц предприятий, учреждений, организаций, колхозов и учебных заведений (ст. 211-3 КУоАП).

Как будут развиваться события при посещении военкомата - не известно. Могу предположить, что в связи с тем, что в стране проходит мобилизация Вашего родственника, скорее всего, отправят на медкомиссию и в дальнейшем могут мобилизировать.  


 

Валерий спрашивает:
2015-02-26 00:51:47
Извините, если повторюсь, проблемы с интернетом. Проблема следующая. После первичного медосмотра в военкомате мне было выдано направление на доп. обследование в больницу. Я подписал повестку о том, что прийду через три дня с результатами для повторного обследования. Но в больнице обследование и наблюдение проводилось амбулаторно большее количество времени. Мне НЕОБХОДИМО идти самому с результатами или ждать следующей повестки? И будет ли в таком случае штраф за неявку по подписанной повестке?

Белашов Константин отвечает:

Думаю, Вам необходимо идти самому, не дожидаясь повестки, т.к. Вы взяли на себя обязательства явиться после доп. обследования. Штрафа быть не должно, т.к. Вы не явились через 3 дня не по своей вине, а из-за отсутствия соответствующих результатов медицинских анализов.


 

Анастасия спрашивает:
2015-02-24 00:01:48
здраствуйте. Скажите пожалуйста, есть ли шанс обжаловать протокол заключен ГАИ пр ст.130, если отказался мой муж проходить медекспертизу так как мы были с маленьким ребёнком, протокол не потписал и через час зделал експертизу, был полностю трезв, гаишникам показалось и они склали протокол и забрали права и авто.

Белашов Константин отвечает:

Шансы есть всегда


Оставить вопрос