Белашов
Константин Вадимович
Консультация адвоката – задавайте вопрос:

 

 


 

Елена спрашивает:
2015-04-20 10:16:05
Здравствуйте, Константин Вадимович! Скажите пожалуйста, сколько начислят алиментов на двоих детей с минимальной зарплаты? Спасибо.

Белашов Константин отвечает:

Размер алиментов устанавливается судом по просьбе истца. Размер может быть определен в процентах от дохода ответчика или в твердой денежной сумме (фиксированная сумма в месяц). Можете просить у суда взыскать 25% от дохода ответчика на содержание каждого ребенка. Присудят, скорее всего, меньше. Все будет зависеть от позиции ответчика и от его материального положения.


 

Маргарита спрашивает:
2015-04-15 10:19:49
Здравствуйте! У меня вопрос такого рода. Живу в доме с маленьким ребенком, отчимом и матерью. Ребенок грудной, прописаны оба здесь. Проживать вместе становится невыносимо и для меня и для ребенка, отчим выпивает(мягко говоря), уходит в месячные запои, чего ждать от него неизвестно. Да и когда он в адеквате, вечно скандалы ругань, суть ли не драки. Как можно решит вопрос жильем? Можно допустим мне отсудить часть дома, чтоб потом сделать перестройку и отделиться?или ситуация безвыходная? Мама хоиела сделать дарственную, но он не дает согласия. (Дом на два хозяина он и мама)

Белашов Константин отвечает:

Если у дома два собственника – отчим и Ваша мама, то лично Вам отсудить часть дома, практически нереально, т.к. у Вас нет прав на этот дом, кроме права проживания. По поводу договора дарения, который хотела сделать Ваша мама, то он может быть сделан и без согласия отчима, все зависит от того как мама получила свою часть дома (если эта часть дома не является общей совместной собственностью супругов, приобретенной во время брака, то согласие супруга на сделку не требуется). В Вашем случае, возможно обращение мамы с иском в суд о разделе дома в натуре. А уже после решения суда, если дом будет поделен между сособственниками в натуре, можно делать перестройку и отделятся.


 

Наталья спрашивает:
2015-04-07 23:01:30
Здравствуйте.подскажите,нам пришла повестка на повторную медкомиссию,но мы не подписали ,что будет если мы не явимся и когда принесут следующую?огромное спасибо..

Белашов Константин отвечает:

если надлежащим образом зафиксировали Ваш отказ от повестки - могут быть проблемы (в т.ч. уголовного характера). Когда принесут следующую и принесут ли вообще я ей-Богу не знаю.


 

Светлана спрашивает:
2015-03-29 21:38:39
У моего мужа есть небольшое фермерское хозяйство. Без его ведома сель совет отдал землю участникам АТО. Мы узнали совершенно случайно. Мог ли сель совет так сделать?

Белашов Константин отвечает:

Уточните: - какую землю? И какое отношение отданная земля имеет к Вашему мужу или его фермерскому хозяйству?


 

Марина спрашивает:
2015-03-24 09:13:19
Здравствуйте, Константин! Мой родственник был осужден и приговорен к лишению свободы за совершение тяжкого преступления, освобожден в 2011 г. При прохождении медкомиссии при устройстве на работу потребовалась справка из военкомата. Ранее на воинском учете не состоял. В 2013 при получении водительских прав в военкомате была выдана справка о том, что он не состоит на воинском учете. Приписное есть. В военкомате сказали написать заявление с просьбой о постановке на воинский учет и попросили прийти через неделю. Вопросы: 1. На основании чего он обязан был написать такое заявление? 2. Какие варианты развития событий ожидают родственника через неделю при посещении военкомата? Заранее благодарна за ответ.

Белашов Константин отвечает:

Приписное есть", - значит, приписан к военному участку, по сути - призывник. В соответствии с ч. 10 ст. 1 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе», граждане Украины, которые приписаны к призывным участкам или находятся в запасе Вооруженных Сил Украины или проходят службу в военном резерве, обязаны прибывать по вызову районного (городского) военного комиссариата для оформления военно-учетных документов, приписки, прохождения медицинского осмотра, направленные на подготовку с целью получения или совершенствования военно-учетной специальности, призыва на военную службу или на сборы военнообязанных ...

Ответственность за уклонение от этой обязанности предусмотрена ст. 210 КУоАП или ст. 337 УК Украины.

Еще не очень понятно о справке военкомата о том, что не состоит на воинском учете. Воинский учет ведется по месту жительства. В ст. 37 ЗУ "О воинской обязанности и военной службе" указанны категории граждан, подлежащих постановке на воинский учет, среди которых указаны также такие, что «достигли предельного (27-летнего) возраста во время пребывания на воинском учете призывников».

То есть - не постановка на воинский учет - это недостаток военкомата и военкомат должен был устранить этот недостаток, а не выдавать справки.

Более того, принятие на работу или учебу военнообязанных и призывников, не состоящих на воинском учете, влечет административную ответственность руководителей и других должностных лиц предприятий, учреждений, организаций, колхозов и учебных заведений (ст. 211-3 КУоАП).

Как будут развиваться события при посещении военкомата - не известно. Могу предположить, что в связи с тем, что в стране проходит мобилизация Вашего родственника, скорее всего, отправят на медкомиссию и в дальнейшем могут мобилизировать.  


Оставить вопрос