Белашов
Константин Вадимович
Консультация адвоката – задавайте вопрос:

 

 


 

Ирина спрашивает:
2018-10-30 07:27:06
Здравствуйте! Вопрос по поводу сиделки,выше изложенная суть.А если посмотреть со стороны закона ? Какую сумму надо заплатить,руководствуясь законодательно?

Белашов Константин отвечает:

Со стороны законодательства нужно заплатить минимальную зарплату 3723 грн., + ЕСВ - 22%, а с заработной платы необходимо будет удержать 19,5% из которых 18% — ставка НДФЛ и 1,5% — ставка военного сбора. Это - если по законодательству...


 

Ирина спрашивает:
2018-10-29 17:48:18
Здравствуйте! Такая ситуация - была нанята сиделка по уходу за пожилой женщиной.Был устный договор,что в случаи,если не захочет больше работать сиделка,она должна предупредить за 2 недели,чтобы мы успели подыскать замену.Работала она с 2 до 10 часов.Раз в месяц она должна была работать с ночевкой 4 дня,одна из дочек ложилась в больницу.Так получилось,что за месяц она ночевала только две ночи,остальное время вторая дочка этой женщины находилась возле нее.И вот получив деньги за месяц в сумме 2500 грн,она пообещала на следующий день прийти на 12 часов,так как одна из дочек в это время находилась в больнице,а вторая должна была уезжать за границу на поиски мужа (уже неделю от него не было вестей).И вот она звонит поздно ночью и говорит,что не придет,так как гости приехали к ней.Был неприятный разговор,но все же она вернула всю сумму,сказав,заплатите сколько считаете нужным.Вот по этому вопрос к Вам,Константин Вадимович - какую сумму мы должны заплатить ей ? Здесь не соблюдение договора,не человеческое отношение,видя какая ситуация у нас.Еще могу добавить,особого труда по уходу за женщиной не было,покормить и проводить до туалета.И так как это был первый месяц работы,то во многом мы помогали ей ,показывали что и как ,чтобы она вошла в курс дела.Бабулька,за которой был уход в основном лежала. Еще раз повторюсь,как нам правильно поступить и какую сумму мы ей должны заплатить?

Белашов Константин отвечает:

Добрый день! Какого рода консультацию вы хотите получить от меня? Между вами был заключен устный договор, сложились определенные отношения, «правда» как правило, у каждого своя… Думаю, у вашей сиделки есть свое видение ситуации. Поэтому и договариваться вам нужно между собой с учетом всех нюансов, которые известны только вам. Тем более, что ваша работница согласна смириться с той суммой, которую вы посчитаете достаточной. Так что, решать вам.  


 

Алёна спрашивает:
2018-10-01 18:15:21
Здравствуйте,помогите мне! У меня такая проблема,я от судила у бабушки землю своего отца который умер ! И суд мне присудил 1/2 часть земли ! Могу ли я если меня не устраивает этот арендодатель отдать свою половину другому арендодателю!? И что мне надо делать!? Какие документы нужны ??? Я живу на Украине.

Белашов Константин отвечает:

Зравствуйте! Нужно читать условия договора аренды земли. Должны быть основания для расторжения договора. Одного лишь "не устраивает" - мало. Важно еще понимать, как вам выделены 1/2 части зем.участка


 

Виталий спрашивает:
2018-07-21 16:31:45
Здравствуйте! Я познакомился с девушкой у нее есть дочка семи лет и она на нее получает пособие как мать одиночка. Мы хотим узаконить свои отношения расписаться. Подскажите пожалуйста, если мы распишемся будет ли она дальше получать пособие на ребенка как мать одиночка. Или может лучше жить гражданским браком, тогда как будет с нашим будущим совместным ребенком. Как правильно поступить? Заранее большое спасибо.

Белашов Константин отвечает:

Здравствуйте!Если одинокая мать зарегистрировала брак, за ней сохраняется право на получение государственной денежной помощи на детей, родившихся до брака, при условии, что дети не были усыновлены мужем.


 

юлия спрашивает:
2018-03-22 19:54:17
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как истребовать задолженность по алиментам с должника, который выехал на ПМЖ в Россию(точный адрес не известен)? В Украине объявлен в розыск за неуплату. Куда обратиться и какие документы нужны?

Белашов Константин отвечает:

Должник в России официально проживает?


Оставить вопрос