Белашов
Константин Вадимович
  • Адвокат Кировоград

    В последнее время мы все чаще сталкиваемся с правовым нигилизмом со стороны отдельных чиновников государственной власти и местного самоуправления, а также представителей государственных органов, непосредственно призванных защищать права и свободы граждан, укреплять правопорядок. Нарушение норм Конституции и Законов Украины подчас приобретает массовый характер и влечет к укреплению стойких стереотипов о безнаказанности отдельных членов общества, о социальном неравенстве и т. д.

    Речь не идет о городе Кировограде или о каком-либо другом городе нашей страны, поскольку ситуация с соблюдением прав и свобод граждан остается на неудовлетворительном уровне во всех регионах Украины.

    В этой ситуации профессия адвокат становится поистине знаковой. В настоящее время в г. Кировограде практикует множество адвокатов, что только подтверждает этот вывод.

    Несмотря на все сложности становления правового государства, адвокат остается независимым от органов государственной власти и местного самоуправления, от отдельных должностных и служебных лиц. Его деятельность осуществляется на принципах верховенства права, законности конфиденциальности.

    Вместе с тем, обычный человек, который ранее, быть может, вообще не сталкивался с неправомерными решениями чиновников или никогда не участвовал в разрешении тех или иных споров в судебном порядке, наверняка столкнется с трудностями в выборе специалиста, которому он смог бы доверить защиту своих прав и интересов.

    К кому можно обратиться за правовой помощью?

    В частности, к кому можно обратиться в городе Кировограде и Кировоградской области?

    Все-таки, по моему мнению, это в первую очередь должен быть профессионал. Ведь адвокат, - это не просто юрист (коих сейчас немало), но юрист, который имеет право заниматься адвокатской деятельностью со всеми вытекающими последствиями, а потому - несет правовую ответственность за свои поступки.

    Но ведь и адвокатов в городе Кировограде немало?

    Некоторые адвокаты специализируются на каких-либо отдельных видах адвокатской деятельности и практически могут не заниматься другими делами. Кто-то поднаторел в жилищных спорах, а кто-то своим «коньком» считает участие в делах о дорожно-транспортных происшествиях. Здесь немалое значение имеет профессиональный опыт адвоката, который делает ему «имя».

    Также, далеко не последним критерием оценки в выборе адвоката является и оплата его услуг. Не секрет, что наиболее «именитые» адвокаты могут устанавливать завышенную стоимость предоставленной правовой помощи и оставаться практически недосягаемыми для рядовых граждан.

    Конечно, все эти критерии являются условными и субъективными. Каждый сам волен выбирать себе адвоката в решении той или иной проблемы.

    Вместе с тем, занимаясь адвокатской деятельностью в городе Кировограде и Кировоградской области, имею честь сообщить о том, что мною предоставляется широкий спектр правовых услуг, который включает в себя:

    • предоставление консультаций в правовых вопросах;
    • правовое сопровождение деятельности физических и юридических лиц;
    • составление заявлений, жалоб и иных документов правового характера;
    • защита прав свобод и законных интересов в уголовном судопроизводстве;
    • представительство интересов физических и юридических лиц в судах гражданского, хозяйственного, административного судопроизводства, а также в государственных органах и органах местного самоуправления, перед физическими и юридическими лицами,

    и другие виды адвокатской деятельности, предусмотренные ст. 19 Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».

    Предоставляя правовые услуги адвоката в городе Кировограде, я занимаюсь делами о:

    • семейных спорах;
    • гражданских спорах;
    • жилищных спорах;
    • наследовании имущества;
    • трудовых спорах;
    • хозяйственных спорах;
    • корпоративных спорах;
    • юридической помощи при ДТП;
    • обжаловании неправомерных действий сотрудников ГАИ;
    • защиты клиента в уголовном процессе.

    Также мною предоставляются услуги адвокатского хранения документов и услуги арбитражного управляющего.

    Основным критерием своей адвокатской деятельности могу назвать качество предоставляемых услуг, должный профессиональный уровень, своевременность в оказании необходимой помощи юридического характера.

    Кроме того, уверен, многих обрадует и моя ценовая политика, наличие услуг, предоставляемых бесплатно или возможность оплаты «по частям».

     

    Назад