Белашов
Константин Вадимович
  • Риски, которые могут наступить для покупателя автомобиля по генеральной доверенности

    Для того, чтобы сэкономить денежные средства, нередко автомобилисты осуществляют куплю-продажу автомобиля на основании генеральной доверенности. Но, ни продавец, ни покупатель не задумываются о рисках для них.

    Опытный адвокат в Кировограде разъяснит Вам, какие риски несет покупатель и продавец в данной сделке.

    Риски, которые могут наступить для покупателя по генеральной доверенности:

    - истечения срока доверенности. После чего, Вам необходимо будет искать человека, который Вам продал автомобиль, для того, чтобы заново заключить доверенность. Естественно к тому времени все контакты с продавцом утеряны, и это становится огромной проблемой для Вас. Поскольку продать автомобиль, или каким либо другим способом переоформить право собственности на автомобиль у Вас нет возможности.

    - лицо, которое выдало доверенность, ее отменит. Причин может быть очень много почему «продавец» решит так сделать. Возможно, он просто «не чист на руку» или у него сложились какие-то жизненные обстоятельства, которые его заставляют так поступить.

    -или не дай Бог, лицо, которое выдало доверенность, умирает, или его в судебном порядке признают недееспособным или безвестно пропавшим.

    Если наступит хотя бы одно из выше перечисленных событий, то естественно «покупатель» потеряет автомобиль.

    И доказать, что был между «продавцов» и «покупателем» заключен договор купли-продажи не реально, поскольку настоящим владельцем по всем документам является «продавец».

    Услуги юриста в Кировограде даже чтобы проконсультироваться в этом вопросе, будут как никогда кстати.

    Также возможно, что на данный автомобиль, который Вы приобрели по генеральной доверенности, наложен арест, или он является залоговым имуществом банка. Эта информация не проверятся при составлении генеральной доверенности.

    Поэтому нужно очень хорошо обдумать все нюансы перед покупкой автомобиля по генеральной доверенности. Для того чтоб перестраховать себя, нужно как минимум потребовать у «продавца» расписку, о том что он получит деньги и в каком размере.

    У продавца автомобиля тоже могут возникнуть проблемы, но гораздо меньше чем у покупателя. Например, покупатель может перепродать автомобиль, естественно не ставя в известность продавца. В связи, с чем собственник должен будет оплатить налог за продажу автомобиля, хотя в действительности он его не продавал.

    Также могут возникнуть проблемы, если лицо по доверенности скроется с места ДТП. Естественно в этом случае будут искать собственника транспортного средства.

    Так, что выбор за Вами.

    В случае необходимости адвокат в Кировограде предоставит Вам необходимую помощь. Непременно Вас порадуют приемлемые цены и возможность оплаты услуг по частям.

    Также юрист в Кировограде сможет оказать помощь в суде в Кировограде.

    Назад