Белашов
Константин Вадимович
  • Кредит и исковая давность

    Кредит и исковая давность

    Очень часто, люди, которые воспользовались банковскими услугами не имеют возможности или, возможно, не желаю оплачивать задолженность по кредитным обязательствам. Следственно возникает задолженность, а также накладываются штрафные санкции в виде пени или штрафа.

    Безусловно, кредитные обязательства придется исполнять, но возникают ситуации, когда в соответствии с действующим законодательством, возможно, уменьшить пеню, или применить сроки исковой давности к кредитным взаимоотношениям. Адвокат в Кировограде поможет Вам разобраться в Вашей сложившейся ситуации и подскажет возможные варианты выхода из нее.

    Что касается сроков исковой давности, то суды очень часто применяли срок исковой давности только тогда, когда заканчивался срок действия договора. То есть, если договор продолжает действовать, к примеру, до 2017 года (на данный момент 2015 год), то в данном случае сроки исковой давности не применялись. По этому вопросу изложил свою позицию Верховный суд Украины в постановлении от 06 ноября 2013 года.

    То есть, если клиент в течение трех лет хоть и не осуществляет платежи по кредитному договору (но до окончания срока кредитного договора), не дает возможности применить судом по его заявлению сроки исковой давности. Такие сроки могут применяться в отношении каждого отдельного транша, клиент не осуществил.

    Более подробную информацию, а также бесплатную консультацию Вы можете получить у Белашова Константина Вадимовича – адвокат в Кировограде.

    Услуги адвоката в Кировограде предоставляются быстро и качественно с учетом интересов каждого клиента.

    Белашов Константин Вадимович так же предоставляет помощь по ДТП в Кировограде.

     

    Назад