Белашов
Константин Вадимович
  • Налог на недвижимость: льгот меньше, объектов больше.

    Налог на недвижимость: льгот меньше, объектов больше.
    Воспользовавшись услугами адвоката в Кировограде, Вы сможете совершенно проработать вопрос, который Вас интересует.
    Сегодня адвокат в Кировограде более подробно остановится на вопросе, который волнует большинство наших соотечественников, а именно налог на недвижимость.
    Читая о новации налога, тяжело не потерять голову, ведь изменений здесь больше чем достаточно.
    Отныне налогом будет облагаться не только жилая, но и нежилая недвижимость. То есть любое недвижимое имущество, если только не сработает льгота, будет подлежать налогообложению.
    Отдельно адвокат в Кировограде обращает внимание, что кроме понятных промышленных, торговых и офисных зданий, Налоговый кодекс Украины включает в число объектов нежилой недвижимости еще гаражи, автостоянки крытые, вспомогательные (нежилые) помещения, склады. Вопрос в том, что не всегда такие сооружения являются объектами именно недвижимости, поскольку не имеют фундамента, а значит, относятся к движимому имуществу.
    Отныне будут облагаться налогом еще и недвижимость тех государственных или коммунальных юридических лиц, хотя бы на гривну финансируются не из бюджета, а за счет собственного заработка и не имеют статуса неприбыльных. Существенно сократили размер льготной площади недвижимости, то есть той, которую облагают.
    Также в Налоговом кодексе Украины сохранили запрет на предоставление льготы на объекты жилой недвижимости, владельцы физические лица используют с целью получения доходов и много других изменений.
    Для получения более подробной информации и разъяснений Вы можете обратиться к специалисту. А именно адвокат в Кировограде - Белашов Константин Вадимович поможет Вам в этом вопросе.

    Назад