Белашов
Константин Вадимович
  • Определение места проживания ребенка

    Перед парами, которые имеют детей, в случае их раздельного проживания независимо от того пребывают они в браке или нет непременно возникает вопрос: с кем из них останутся дети. Некоторые родители могут решить этот вопрос мирным путям, но большинство не могут переступить через свои обиды и амбиции, и нет другого выхода, кроме как привлекать органы опеки и попечительства или суд.

    Вышеуказанная категория дел составляет значительный процент всех семейных дел. Она и есть одной из самых сложных категорий дел, как с моральной точки зрения, так и с процессуальной в части подготовки доказательств, оценки их судом, процедуры слушанья дела и методов принудительного исполнения.

    Украинское законодательство устанавливает принцип равенства прав и обязанности матери и отца относительно детей.

    Однако сформирована судебная практика при решении вопроса об определении места жительства ребенка в первую очередь руководствуется принципом 6 Декларации прав ребенка, принятой Генеральной Ассамблеей 20 ноября 1959 года. Согласно этому принципу, малолетний ребёнок не должен, кроме случаем, когда есть исключительные обстоятельства, быть разлучен с матерью.

    Вот здесь и вся загвоздка, потому что, если Вы отец ребенка и хотите, чтоб он проживал с Вами, Вам необходима помощь профессионального адвоката в Кировоградской области.

    Обратившись к специалисту в юридической сфере в Кировограде Вы сможете увеличить свои шансы на победу, поскольку он грамотно составит иск, тщательно подготовит доказательную базу и сможет надлежащим образом отстоять Вашу позицию в суде.

    Также Вас порадует моя ценовая политики и возможность оплаты услуг «по частям».  

    Назад